Morlock

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von heikoh, 09.12.2005.

  1. heikoh

    heikoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.12.2005
    Hallo Forum,
    bin neu hier und hoffe auf Eure Hilfe..... ;-


    Habe OSX (10.4.2) installiert. Starte Terminal:

    morlock:~ Administrator$


    Meine Frage: warum "morlock"?
    Ich habe weder die Festplatte noch einen Benutzer "morlock" genannt?
    Wie kann ich "morlock" ändern? bzw. wie kommt "morlock" zu stande?


    Danke im voraus für Eure Hilfe
     
  2. Karijini

    Karijini Gast

    Eine Vermutung (hab keine Ahnung von Terminal): Hast Du ein gebrauchtes Gerät gekauft? Vorbesitzer?
     
  3. Mirzel

    Mirzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.01.2004
    Morlocks waren doch die unter der (Erd-)Oberfläche arbeitenden Eloy-(Menschen-)Verzehrer in H.G.Wells’ Roman "Die Zeitmaschine".

    Also, ich wäre da ganzganz vorsichtig...
     
  4. heikoh

    heikoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.12.2005
    Neue Festplatte eingebaut, initialisiert und OSX installiert....
     
  5. floAty

    floAty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.05.2004
    das ist der hostname deines Macs. Ändern kannst du in unter 'Sharing' in den Systemeinstellungen.
     
  6. heikoh

    heikoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.12.2005
    Habe ich auch schon gecheckt:

    Hier steht ein anderer Name als im Terminal....
    Obwohl ich den Namen ändere, tut sich im Terminal nichts....
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2005
  7. floAty

    floAty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.05.2004
    und wenn du
    - im Terminal 'bash' eingibst ?
    - ein neues Fenster aufmachst ?
    - Terminal beendest ?
    - dich neu anmeldest ?
    - den Rechner neu startest??
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2005
  8. heikoh

    heikoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.12.2005
    funktionierte auch nicht...


    habe es jetzt trotzdem hinbekommen - mit Hilfe eines anderen Beitrags von "IceHouse":

    unter cat /etc/hostconfig
    habe ich
    HOSTNAME=osx
    APPLETALK_HOSTNAME=icehouse


    (kompletter Beitrag unter /Mac OS X & Classic/Mac OS X - Unix/sysctl setzen)

    ....
     
  9. n0made

    n0made MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    10.11.2005
    Genau --- Soviele Morlocks hier. Sie singen nicht. Sie verseuchen die duftende Erde... :D