Monitorsignal per Firerwire abfragen

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von BenniPHX, 06.09.2006.

  1. BenniPHX

    BenniPHX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Hi

    ich habe einem pc auf welche nich gerne ab und zu zocke. ich würde gern dises monitorsiegnal aufnehmen? ich wollt fragen ob es möglich ist da der computer eine firewire carte besitzte das monitor signal über fire wire auszugeben so das ich das signal gleich mir meinem powerbook aufnehmen kann.

    oder kann ich ich den videoausgang des powerbooks auch als eingang nehmen und dann da direckt das videosignal aufnehmen.

    thx im vorraus
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Beides Nein. FireWire geht nicht und Videoausgang als Videoeingang nutzen geht auch nicht...
     
  3. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    MacUser seit:
    23.12.2003
    du musst dir eine capture-karte kaufen.

    das ist so ein ding, wo du den computer über monitorkabel ansteckst, dann diese capture box, dann aus der box raus zum monitor.
    DANN tuste diese capture karte mit firewire an dein powerbook anstecken und aufnehmen.

    aber gibt es denn nicht programme, die FPS games aufnehmen?
    http://www.fraps.com/
    musste schaun ob das dein game unterstützt.
     
  4. fritzomatic

    fritzomatic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Hi mores,

    habe ein ähnliches Problem, wenn auch aus einem anderen Bereich. Müsste ein avi oder mov vom Bildschirm eines Schrittmacher-Programmiergerätes aufnehmen. Der Programmer hat ein eingebautes 17-Zoll TFT und einen VGA-Ausganz zum Anschluss eines externen Monitors. Auf den Rechner kann man leider nicht zugreifen (Medizinprodukt :D ). Würde z.B dies http://www1.conrad.de/scripts/wgate/ZCOP_B2C/~flN0YXRlPTQxNDk0OTI1OTk=?~template=PCAT_AREA_S_BROWSE&glb_user_js=Y&shop=B2C&zhmmh_lfo=&zhmmh_area_kz=F0&product_show_id=994806&p_init_ipc=X&p_page_to_display=fromoutside&~cookies=1&cookie_n[1]=b2c_hk_cookie&cookie_v[1]=WW2&cookie_d[1]=&cookie_p[1]=%2f&cookie_e[1]=Mon%2c+09-Oct-2006+16%3a47%3a41+GMT&scrwidth=1680 helfen ? Würde dann das Videosignal auf Digitalkamera aufnehmen und dann per auf meinem Mac weiterverarbeiten (ziemlicher Umweg !)

    Viele Grüße

    Fritz
     
  5. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    MacUser seit:
    23.12.2003
    bekomm einen "DER WARENKORB KONNTE NICHT ANGELEGT WERDEN" fehler. musste mir die artikelnummer geben damit ich gucken kann.

    grundsätzlich sind diese boxen schnittstellen wo man allerlei sachen anstecken kann.
    nur hab ich vorhin grad einen ******* erzählt, die canopus ADVC100 box die ich verwende kann kein VGA empfangen.

    da muss schon eine bessere her wie die canopus advc700 (glaub ich), die aber auch nicht billig sind.

    wenn du aber eine videokamera hast ist das günstigste, die cam auf ein stativ zu stellen und das monitorbild abfilmen.

    oder schauen ob der PC einen video-ausgang hat, den du an die videokamera anstecken kannst.
    glaub ich aber nicht dass ein medezinischer PC solch einen schnickschnack hat.
     
  6. fritzomatic

    fritzomatic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2004
    uhhh - sorry wg. dem link. Abfilmen habe ich schon probiert, geht zur Not, leider spiegelt das display und es sieht ein wenig nach "blair witch project" aus ... :D Trotzdem thanks für den tip, werde mich mal bezügl. canopus schlau machen.

    Schönen Abend.

    Fritz
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen