Monitorproblem OSX 10.3

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von psycho, 20.07.2004.

  1. psycho

    psycho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.10.2003
    Hilfe!
    Habe gerade auf 10.3 ubgegradet, jetzt funktioniert der 2. Monitor nicht mehr, bzw hat nur eine 640x480er auflösung und 265 graustufen.
    systemprofiler sagt:
    ATY,LT-C:
    **Typ:**display
    **Bus:**PCI
    **Steckplatz:**SLOT-C
    **Hersteller:**ATI (0x1002)
    **Geräte-ID:**0x4c49
    **Versions-ID:**0x00dc
    **ROM-Version:**113-54104-103
    Monitor:
    **Auflösung:**640 x 480
    **Farbtiefe:**8-Bit Farbe
    **Synchronisierung:**Aus
    **Online:**Ja
    was tun???
     
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Also der zweite Monitor funktioniert, sonst hättest du kein Bild. Das Problem liegt anscheinend an der Grafikkarte bzw. an den Monitoreinstellungen. Öffne doch mal die Systemeinstellung Monitore und schau, was du da einstellen kannst. Für den zweiten Monitor erscheinen die Einstellungen auf dem zweiten Monitor.
     
  3. Go610

    Go610 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    23.05.2004
    Hast du schonmal auf "Monitore Erkennen" gedrückt?
     
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002

    Der zweite Monitor wird ja schon erkannt, sonst käme dort kein Bild mit einer Auflösung von 640x480 an. ;)
    Monitore erkennen bringt etwas, wenn man z.b. an ein PowerBook ein Display, Beamer oder ähnliches anschließt und das PowerBook das Teil nicht gleich erkennt. Dann drückt man in den Systemeinstellungen dadrauf und MacOS X "scannt" die Anschlüße der Grafikkarte nach Monitoren. Wenn einer gefunden wird, aktiviert es ihn und ein zusätzliches Kontrollfeld wird angezeigt.
     
  5. lubert

    lubert MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.07.2004
    Hast Du schon versucht von Deinem Grafikkartenhersteller ein update für OSX herunterzuladen? Bei mir hat es daran gelegen.
     
  6. psycho

    psycho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.10.2003
    schon alles versucht, und leider kein treiber in sicht ...

    :(

    aber dank für die antworten!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen