Monitorauflösung von XP unter Boot Camp

Diskutiere mit über: Monitorauflösung von XP unter Boot Camp im Windows auf dem Mac Forum

  1. macallstars

    macallstars Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2005
    hallo,

    dies hier ist mein erster thread !

    habe seit geraumer zeit einen mac mini core duo! da ich aber auch weiterhin noch programme aus der windoof welt nutze, habe ich win xp mit hilfe von boot camp installiert. so weit so gut. nun habe ich aber folgendes problem: ich kann unter xp keine vernünftige auflösung einstellen ! d.h., daß bei 1024 x 768 schluß ist! mein TFT-Display, übrigens ein EIZO L557 kann aber deutlich mehr ! unter os x habe ich eine auflösung von 1280 mal irgendwas !
    liegt es vielleicht daran, daß der mac mini core duo "nur" eine 64MB onboard-grafik besitzt, oder liegt hier womöglich ein treiber problem mit der MAC driver CD vor, die man ja für boot camp erzeugen muß!?
    wäre klasse, wenn sich dazu mal jemad äußern könnte! ich spiele nämlich schon mit dem gedanken, mir einen iMac 20" zuzulegen !

    gruß
    macallstars
     
  2. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    Hallo.

    Herzlich Willkommen im Forum! :)

    Du musst selbstverständlich die Treiber-CD erstellen.
    Auf dieser finde sich alle Systemtreiber. (Grafikkarte, Bluetooth etc...)

    Dann klappt's auch mit der Auflösung! :)
     
  3. macallstars

    macallstars Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Hallo,

    die Treiber-CD habe ich selbstverständlich erstellt und auch installiert !
    Trotzdem bekomme ich keine andere Auflösung als 1024x768 hin!
    Ich habe mittlerweile schon mehrmals XP neuinstalliert ! :mad:
    Aber immer dasgleiche: bei 1024x768 ist Schluß !

    gruß
    macallstars
     
  4. Swallowtail

    Swallowtail MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Guck dir mal den Treiber an den Windows fuer dein Display festgelegt hat. Moeglicherweise ist die Aufloesung dadurch limitiert. Dann einfach einen anderen Standard-Treiber waehlen oder den speziellen fuer dein Display downloaden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Monitorauflösung unter Boot Forum Datum
Bootcamp - Kein Vollbild unter Windows 7? Windows auf dem Mac 03.11.2016
Migrationsassistent unter Parallels Windows auf dem Mac 26.10.2016
Windows 10 Stick unter macOS Sierra erstellen Windows auf dem Mac 21.10.2016
Windows unter VMWARE löschen, nur wie? Windows auf dem Mac 16.10.2016
Win xp stürzt unter Parallels 12.01 ab Windows auf dem Mac 28.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche