modem installieren

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von lein, 07.07.2006.

  1. lein

    lein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.10.2005
    hallo,
    ich habe mir gestern einen mac mini gekauft. es ist mein erster macintosh, deshalb kenne ich mich noch nicht gut damit aus.
    ich wollte nun mein dsl-modem installieren, es hat aber nicht funktioniert. die installations-cd wird nicht automatisch ausgeführt und wenn ich manuell die setup.exe datei starten will, werde ich gefragt, mit welchem programm ich sie öffnen will.

    was soll ich tun?:o

    vielen dank schonmal für eure hilfe.
     
  2. Andi92

    Andi92 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    65
    MacUser seit:
    27.06.2006
    .exe dateien gehen nicht. Die gehen bei Computern wo Windof drauf is.
     
  3. lein

    lein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.10.2005
    und wie kann ich nun das modem installieren?

    ich habe gerade im handbuch des modems gelesen, dass nur windows unterstuetzt wird. brauch ich nun ein neues modem?
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2006
  4. lein

    lein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.10.2005
    kann ich da wirklich nichts machen, außer ein neues modem zu kaufen?
     
  5. Junior-c

    Junior-c Gast

    Was für ein Modem ist es denn? Wenn es ein Ethernetmodem ist dann brauchst du keine Treiber. Wenn es ein USB Modem ist und der Hersteller keine Treiber bietet kann es leicht sein, dass du dir ein neues besorgen musst. Im Normallfall kann man das aber beim Provider einfach eintauschen. Zumindest bei ADSL hatte ich die Wahl zwischen einem USB- und einem Ethernetmodem. Hab natürlich das Ethernetmodem genommen (Speedtouch 510). USB Modems sind IMHO komplett unnötige Teile da man sie ja nicht mal an einen Router anschließen kann.

    MfG, juniorclub.
     
  6. lein

    lein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.10.2005
    es ist ein usb modem. ich werd dann mal fragen, ob sie es umtauschen. danke für die hilfe.
     
  7. Mystras

    Mystras MacUser Mitglied

    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Guck mal beim Hersteller des Modems, ob Du Treiber bekommen kannst. Google auch nach deinem MOdemmodel und mac
     
  8. lein

    lein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.10.2005
    im internet hab ich nur treiber für windows gefunden.

    juniorclub, bist du sicher, dass man bei ethernet-modems keine treiber braucht?
    ich hab heute bei der telecom angerufen, und eine frau hat gesagt, dass man doch treiber gesagt. sie hat aber auch gesagt, dass sie sich nicht so gut auskennt:rolleyes:
     
  9. Junior-c

    Junior-c Gast

    Nein man braucht keine Treiber. Zumindest hab ich keine gebraucht. Das Modem (Speedtouch 510 von der Telekom Austria) hängt entweder an meinem Netgear WGR614v4 Router oder direkt am PB. Eine Zeit lang ließ ich den Router die PPTP (ADSL) Verbindung herstellen, aber da der das mit der aktuellsten Firmware nicht mehr hinkriegt hab ich das Modem so eingestellt, dass es die Internetverbindung herstellt. So muss ich nur mehr Router oder PB ans Modem anstecken und schon kann ich surfen. :cool:

    Die Modemkonfiguration läuft wie bei normalen Routern über ein Webinterface. D.h. URL/IP im Browser eintippen und schon kann man das Gerät konfigurieren. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Also, wirklich nicht da kannste besorgt sein! :D
    Die Frau hatte wirklich keien Ahnung. Danke Telekom das Ihr solche leute an der Hotline habt. :rotfl:
    Ja ist blöd mit dem USB Modem! Aber ein Ethernet Modem wird ja übers Netzwerk angesprochen, da kannste wirklich jedes nehmen. :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - modem installieren
  1. henchen2410
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    140
    Olivetti
    08.11.2016
  2. jfbprivate
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    613
    Stargate
    03.04.2015
  3. TechGeek
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    870
    tocotronaut
    07.01.2015
  4. msg
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.348
  5. iTab
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    2.771
    astrophys
    18.01.2013