Mit VirtualPC nur ein Windows Programm emulieren

Diskutiere mit über: Mit VirtualPC nur ein Windows Programm emulieren im Windows auf dem Mac Forum

  1. seanjohn

    seanjohn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.01.2005
    hallo,
    ein kunde von mir braucht geschäftlich ein Tradeprogramm welches nur auf Windows geht, sprich VirualPC muss her halten, nun ist das aber "nur" ein G4 1,33Ghz Ibook und ich hätte es eigentlich gerne das ich VirtualPC so einrichten könnte das beim Start von Windows nicht das komplette Windows, sondern nur die gebrauchten Daten geladen werden, dass somit nur dieses eine Programm gestarte wird, so wie es z.B. auch PartitionMagic gibt,welches Bootbar auf Windows basierend ohne installiertes windows gibt. Ist das machbar?
    Danke für eure antworten schon einmal im vorraus
     
  2. basch

    basch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.08.2004
    würde mich auch interessieren, ob sowas irgendwie geht..
     
  3. Charles_Garage

    Charles_Garage MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    20.10.2004
    VirtualPC kann das Windows wieder aus dem Image herstellen ohne dass man es herunter und wieder hochfahren muss. Das wäre die schnellste Lösung.
    Auf welchem Windows läuft denn das Trade-Programm?
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Windows lädt schneller wenn man beim Runterfahren, statt ausschalten "PS Status speichern" anklickt.

    Auf einem G4 PB 1,25 Ghz etwa 15 sec., das ist doch erträglich ;)
     
  5. seanjohn

    seanjohn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.01.2005
    also das trade programm läuft unter windows 2000 was auch meiner ansicht nach ganz gut ist da ja diese version angeblich am verträglichsten mit virtualpc sein soll.
    Die geschichte ist die, der Kunde hat was Computer angeht zwei linke hände und ich habe alle 2 wochen sein Dosennotebook bei mir stehn zum windows reparieren weil er sich wieder irgendwelche viren eingefange hat usw... und daher dachte ich das OSX für ihn verträglicher ist, was auch in der tat so ist, nur das einzigste problem ist das dieses programm nur unter windows läuft und das mittlerweile sein haupttagegeschäft ausmacht, jetzt wiederspricht sich das ganze halt wenn ich ihm erst einbleue das Windows nicht das wahre für ihn ist und ich ihm dann eine komplette windows umgebung auf sein ibook emuliere..... das einzigste was ich hinbekommen muss ist das dieses programm auf dem ibook in ungefähr der geschwindigkeit einer 700Mhz Pentium 3 büchse läuft ... perfekt wäre natürlich wenn es so gehen würde das VirtualPC nur dieses programm emuliert mit windows 2000 im hintergrund und nicht das komplette windows 2000....
     
  6. Charles_Garage

    Charles_Garage MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    20.10.2004
    Danke, das wollte ich zum Ausdruck bringen. ;)

    @seanjohn:

    Du kannst es so machen:

    Richte ihm VPC ein mit Windows 2000, das startest Du und startest auch das entsprechende Programm und maximierst es. Diesen speicherst Du dann wie von avalon beschreiben. So sieht es mow so aus, als würde nur dieses Programm starten und der Kunde muss sich nicht mit win 2000 rumschlagen.

    Problem1: Das starten. Dafür erstellst Du einfach ein Alias von der VPC - Datei. Das ist die Datei in dem der PC (Diskimage und Einstellungen) gespeichert ist, ähnlich wie .app ... .und hat die Endung .vpc7. Diesen Alias nennst Du dann um in "Traderprogramm starten" und legst den Alias ins Dock oder auf den Desktop.

    Problem2: Das beenden
    Tja, zum beenden müsste der Kunde eigentlich VPC einfach schließen. Wenn das nicht vermittelbar ist: Wie wärs mit einem Script oder einer Automator Aktion, mit dem Namen: "Traderprogramm beenden"...
     
  7. seanjohn

    seanjohn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.01.2005
    danke für diese hilfreichen antworten, werde mich am mittwoch wenn ich das gerät wieder in den heimischen gefilden habe sofort ans werk machen und euch dann bericht erstatten, bzw. um rat betteln wenn wieder mal was nicht funktioniert ;-)
     
  8. deus-ex

    deus-ex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    04.11.2005

    He das ist ne richtig klasse Idee. Werde das am iBook meiner Mutter auch so einrichten. Die hat auch NUR 1 Programm für welches sie Windows braucht.
    Zum Glück braucht das nur Win98 welches doch recht angenehm in VPC läuft.

    Das mit dem Automator Scirpt zum beenden muss ich mir aber genauer anschauen. Fragt VPC nicht nach ob man speicher oder herunterfahren will, wenn man dem emulierten PC schließt. Falls ja. Wie lässt sich der Speichervorgang dann automatisieren?
     
  9. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Du kannst Windows auch einrichten, daß nur ein bestimmtes Programm gestartet werden soll, anstatt des Explorers. Das bedeuted, daß beim Starten von Windows dies Programm automatisch gestartet wird. Wird das Programm beendet, wird auch Windows beendet. Zumindest ging das mal früher.

    Aber ich habe gerade ein Tool gefunden mit dem Du dies auf XP einrichten kannst: http://www.microsoft.com/windowsxp/sharedaccess/overview.mspx

    Pingu
     
  10. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Das ist echt ne Idee, und klasse gemeint.

    Mir fällt dabei aber immer wieder meine Mutter ein, der ich tagelang beibringen mußte, was ein "Explorer" ist, und wo sie ihre Dateien hinspeichert.
    Sie war nämlich jahrelang der Meinung, diese wären "im Word"
    "ja die sind doch im Word, was machen die jetzt da und da :confused:"

    Ich will damit sagen, den DAU künstlich dumm zu halten, ist oftmals auch nicht das Gelbe vom Ei. Was passiert, wenn er das Fenster schließt? Ruft er dann verzweifelt an, weil er plötzlich nen Windows-Desktop sieht?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VirtualPC nur ein Forum Datum
VirtualPC Image auf VirtualBox übertragen? Windows auf dem Mac 21.06.2014
VirtualPC Windows CD und Lizenz für Q oder VirtualBox? Windows auf dem Mac 07.08.2008
Windows auf dem iBook G4: GuestPC oder VirtualPC Windows auf dem Mac 28.07.2007
VirtualPC - Druckaufträge gehen verloren! Windows auf dem Mac 16.01.2007
VirtualPC auf 12"PB Windows auf dem Mac 28.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche