Mit Remote Desktop mehrere Rechner administrieren?

Diskutiere mit über: Mit Remote Desktop mehrere Rechner administrieren? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Rocco69

    Rocco69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.10.2004
    Moin!
    Bisher habe ich über dynDNS einen geschützten Zugang mit meinem MBP auf den G5 in der Firma. Alles funktioniert wunderbar!
    Doch wollte ich jetzt zusätzlich auf zwei anderen G5 sowie auf einen PC zugreifen.
    Irgendwo hatte ich gelesen das man nur EINEN Dyndns Zugang auf den Router benötigt, aber dann für jeden Rechner einen extra Port freigeben!

    Nun zu miener Frage: WO kann ich auf den beiden anderen G5 eje einen anderen Port freigeben???
     
  2. marckon

    marckon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    25.09.2006
  3. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    das macht man nicht an den Zielrechnern sondern am Router. Das Zauberwort heißt NAT. Frag mal den Admin in Eurer Firma, der weiß wie das geht - oder er hat den falschen Job ;)
     
  4. Rocco69

    Rocco69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.10.2004
    Ach nee, das ich den NAT einstellen muss ist schon klar! Habe ich ja schliesslich für meinen Rechner gemacht! Doch WO kann ich den anderen Clients sagen welche Ports sie für ARD benutzen sollen damit ich weis WELCHE Ports ich für die jeweilige IP freischalten bzw. weiterleiten muss???
     
  5. Ravester

    Ravester MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.09.2005
    Mach es doch am besten mit nem VPN. Dann kannst Du die Ports so lassen und kannst auf jede einzelne IP-Adresse der Firma zugreifen ( so sie nicht gesperrt ist). Über VPN hast Du auch den Vorteil das Du den Rechner nicht nur beobachten oder kontrollieren kannst, sondern auch z.B. Berichte erstellen oder Packete installieren kannst.

    Gruß und viel Glück
    Ravester
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Remote Desktop mehrere Forum Datum
Ist es möglich ein virtuelles Apple Remote Desktop Netzwerk zu erstellen? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.03.2009
Apple Remote Desktop 3 - entfernten Mac über Internet und ARD 3 administrieren Internet- und Netzwerk-Hardware 14.03.2009
Apple Remote Desktop - Fernwartung Internet- und Netzwerk-Hardware 18.09.2008
Desktop remote? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2008
Apple Remote Desktop oder nicht? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche