mit PC über Mac ins Internet

Diskutiere mit über: mit PC über Mac ins Internet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Eddilein

    Eddilein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2004
    Hallo Leute
    Ich hab nichts gefunden, deshalb frage ich.
    Habe einen Win PC (OS XP) und will über das im G4 (OS 10.3.5) eingebaute Modem ins Internet. Verbindung zwischen den Rechnern steht. Ich versuchs jetzt seit geraumer Zeit ohne Erfolg. Kann mir jemand helfen?
    vielen Dank im Voraus
    Eddilein
    PS:bin mit dem Mac online und will wegen Systemupdates und dergleichen direkt mit dem PC ins Internet
     
  2. Kwitschibo

    Kwitschibo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Hallo Guten Morgen,

    Hast du Internetsharing per Ethernet eingestellt??
    Wie sind die Firewall einstellungen?
    Du bist aber schon mit dem Mac Online , das heißt du hast dich mit dem G4 schon eingewählt? und versuchst dann die Verbindung PC zum Internet?

    Gruß
    Kwitschibo
     
  3. Eddilein

    Eddilein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2004
    Hallo Guten Morgen,

    Hast du Internetsharing per Ethernet eingestellt??
    Wie sind die Firewall einstellungen?
    Du bist aber schon mit dem Mac Online , das heißt du hast dich mit dem G4 schon eingewählt? und versuchst dann die Verbindung PC zum Internet?

    Hallo
    Kwitschibo

    @1 - Da ist das erste Problem - folgende Fehlermeldung erschein wenn ich das Internetsharing starten will:
    "Falls Ihr Computer mit einem Netzwerk verbunden ist, kann das Aktivieren von Internet Sharing die Netzwerkeinstellungen der anderen Computer beeinträchtigen und das Netzwerk stören. Fragen Sie Ihren Systemadministrator, bevor Sie Internet Sharing aktivieren."

    @2 - Meine Firewall einstellungen sind :
    "Personal File Sharing" und "Windows Sharing" und "Printer Sharing"

    @3 - entweder ist der MAC schon eingewählt und ich möchte mit dem PC auch ins Internet - oder ohne Mac wenn das geht?!

    Robert
     
  4. Kwitschibo

    Kwitschibo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Hallo Robert,

    @1 Das ist keine Fehlermeldung somdern nur ein Hinweis den ich bei mir auch bekomme. Einfach Start anklicken.

    Gemeinsam genutzte verbindung internes Modem
    mit Computern filgendes verwenden Ethernet

    Dann müßte es klappen.

    Geht mit meinem Firmenlaptop auch Emac hat airport , hänge den PC per Ethernet an den Emac und schon geht es los.

    @2 Ansonsten schalte doch kurz zum testen die Firewall aus und probiere es dann nocheinmal.


    Gruß
    Kwitschibo
     
  5. Eddilein

    Eddilein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2004
    Hallo
    Kwitschibo

    Ich habe alles gemacht und zum Testen auch die Firewall ausgeschaltet.
    Aber wenn ich am PC den Explorer starte kann er die Verbindung zu z.B. www.google.de nicht finden!
    Robert
     
  6. Kwitschibo

    Kwitschibo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Hallo Robert,

    wie sind deine Eintellungen am PC?
    Speziell für den Explorer, was steht den
    einwahl per lan oder DFÜ? am besten LAN stellen ( wenn nicht verfügbar) über DFÜ

    Sonst wüßte ich im moment auch nicht weiter???

    Gruß
    Kwitschibo
     
  7. Faice

    Faice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.06.2004
    Hast du auch die richtigen IP-adressen eingestellt? Soweit ich weiß, musst du bei der Netzwerkkarte am PC bei den IP-Einstellungen auf Automatisch (DHCP) stellen. Der bekommt dann vom Mac eine IP zugewiesen. So müsste es klappen.

    Ich mache das ganze auch mit einem alten PC-Laptop, der keine Ethernet karte hat. Den den lasse ich über WLAN an meiner Airport ins Internet.
     
  8. Eddilein

    Eddilein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2004
    Ich hab dem PC 192.168.0.1 und dem Mac 192.168.0.2 gegeben.
    So kann ich Daten hin und her kopieren. Wenn ich nun am PC bei der Ethernetkarte "automatisch" bei der IP vergabe einstelle trennt er die Fileserververbindung zum Mac und kann dafür das Modem am Mac fürs Internet nutzen. Das sollte aber doch auch nebeneinander funktionieren?

    Robert
     
  9. Hast Du am PC die IP-Adresse des Macs als Gateway eingetragen? Und hast Du eine DNS-Serveradresse eingetragen?
    Wenn Du das beides gemacht hast, müsste es funktionieren.
     
  10. Eddilein

    Eddilein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2004
    Woher bekomme ich die DNS Adresse?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - über Mac ins Forum Datum
PC über Mac ins Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 08.08.2008
wie komme ich über das Nokia N95 und Mac ins Internet? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.08.2007
Ein, zwei Fragen zu: mit PC über Mac ins WWW Internet- und Netzwerk-Hardware 27.01.2006
Mit Xbox über Mac mit 2 Netzwerkkarten ins Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 15.03.2005
bitte Step-by-Step: von Mac über Win ins Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 24.12.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche