Mit Mikrofon aufnehmen?

Diskutiere mit über: Mit Mikrofon aufnehmen? im MacBook Forum

  1. ihannes

    ihannes Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2006
    hallo.
    ich habe an mein mbp ein micro angeschlossen und möchte einfach irgendwie was aufnehmen.
    probier jetzt da schon ewig rum aber brings nicht zustande.
    das müsste doch voll simpel sein.
    bitte kann mir mal jemand sagen wie das geht?
    grüsse ihannes
     
  2. Lukas the brain

    Lukas the brain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.358
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    10.06.2006
    Mit Garageband kann man mit dem Mic. aufnehmen. Und es ist doch im MbP eins ein Microphon eingebaut.
     
  3. ihannes

    ihannes Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2006
    ich brauche kein integriertes mikrofon,ich hab eines angeschlossen.
    wie kann ich jetzt aufnehmen?
     
  4. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    Registriert seit:
    27.09.2004
    hast du in den systemeinstellungen-> ton -> Eingabe das Mikrofon ausgwählt?

    Dann kannst du wie erwähnt mit GarageBand aufnehmen...

    gruss simu
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Mit QuickTime (pro) kann man auch einfach aufnehmen, oder mit "Soundrecorder", oder mit "Audiorecorder", oder mit "Express Dictate", oder mit "Audio Hijack", oder mit "Audacity", oder…reicht das erst einmal?
    Gruss
    der eMac_man
     
  6. ihannes

    ihannes Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2006
    ich habe line-in eingestellt
     
  7. ihannes

    ihannes Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2006
    anscheinend bin ich zu dumm.
     
  8. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    Registriert seit:
    27.09.2004
    hast du ein mikrofon mit separater speisung/batterie?

    denn wenn nicht, wird das nicht gehen, weil es eben ein LINE-IN ist und kein MIC-IN...

    habe ich mit einem gekauften Headset erfahren müssen ;)
     
  9. Lukas the brain

    Lukas the brain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.358
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    10.06.2006
    eigentlcih wird das interne Mic. automatisch deaktiviert, sobal ein ext. angeschlossen wird.

    Da kann man bei Systemeinstellungen auch nciht viel rumstellen, außer Eingangslautstärke etc.


    Vllt haste das MIc. am Kopfhöreranschluss???
     
  10. ihannes

    ihannes Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2006
    nein mein microfon hat keine seperate batterie.
    das ist so ein bilig ding mit nur einem ein/ausschalter.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche