mit imac und isdn ins netz

Diskutiere mit über: mit imac und isdn ins netz im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. suat

    suat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.05.2005
    Ich überlege einem älteren Herren einen Imac zu empfehlen,nur gibt es da ein Problem mit dem Internetzugang :
    Er besitzt nur einen isdn-Anschluss und wählt sich bisher mit smartsurfer ins Netz ein (call by call ).
    Gibt es eine ähnliche Möglichkeit auf dem Mac ?
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Ja klar. Brauchst einen ISDN TA, z.B. den Hermstedt Webshuttle 2. Damit kannst sogar faxen.
     
  3. suat

    suat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.05.2005
    Er hat so eine alte Telecom-isdn-Box (Teledat),nur wo bekomme ich die Zugangsdaten für einen günstigen call by call-Anbieter.
     
  4. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    www.billiger-surfen.de

    ich bezweifle aber, daß die teledat box geeignet ist. Die Dinger sind idR zu nix kompatibel.
     
  5. suat

    suat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.05.2005
    Vielen Dank für deine schnelle Antwort.
    Ich glaube ich habe das richtige Programm gefunden (http://www.slylcr.de/index.php ) .
    Ich hoffe nur ,das es mit der isdn-Box funktioniert .
     
  6. todi

    todi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    50
    Registriert seit:
    04.02.2005
    wird es..

    todi
     
  7. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Teledat und PB?

    Ich habe auch so eine Teledat USB 2 a/b ,über die gehe ich mit meinem Windows PC per ISDN ins Netz.
    Wird das auch mit dem Powerbook G4 funktionieren?Auch das beide an der Teledat dranhängen? Oder muß ich den PC mit dem PB vernetzen und dann irgendwie ins Netz, aber wie??
    Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!
     
  8. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Ist es nicht möglich, das eingebaute Modem per Telefonkabel direkt an einen der 3 Anschlüsse von der Teledat anzuschließen? Dort wo auch das Telefon reingestöpselt wird?
     
  9. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Theoretisch ja, jedoch ist das eine absolute Frickellösung für den Notfall.

    Die Teledat hat nunmal keine Treiber für Mac OS X, soweit ich weiß, und die Teledat ist zu nix kompatibel (theoretisch könnte man ISDN Equipment per RS232 anbinden mit einem erweiterten AT Befehlssatz, dann bräuchte man keine Treiber (auch wenn man dann nur 1Kanal zur Verfügung hätte - so schlau sind die hersteller aber nicht).

    Am besten, einen gescheiten TA kaufen, z.B. das Webshuttle 2 von Hermstedt.
     
  10. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Hab`mir das Ding (Hermstedt Webshuttle)gerade angeguckt. Teuer ist das ja auch nicht gerade, aber..... Der Windows PC soll nicht verschwinden und auch noch ins Netz kommen. Außerdem habe ich einen Vertrag mit der Telekom den ich nutzen möchte.
    Fällt bei der Lösung die Teledat weg, oder ist dieser web´shuttle zusätzlich??? Ich kapier das noch nicht ganz.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac isdn ins Forum Datum
Umstieg auf imac Mac Einsteiger und Umsteiger 17.11.2016
Wechsel Windows auf iMac Mac Einsteiger und Umsteiger 13.11.2016
Wechsel von iMac auf MacBook Mac Einsteiger und Umsteiger 28.10.2016
Grafikkarte defekt? (iMac 09) - Wie Daten sichern? Mac Einsteiger und Umsteiger 15.10.2016
Mein iMac versucht sich immer in das falsche W-Lan einzubuchen Mac Einsteiger und Umsteiger 06.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche