Mit iMac G3 und T-Eumex 220 PC ins Internet?

Diskutiere mit über: Mit iMac G3 und T-Eumex 220 PC ins Internet? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. DerLandgraf

    DerLandgraf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    386
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Hallo,

    ich möchte einer Freundin sehr gerne helfen.
    Sie hat einen iMac G3 PowerPC mit 400MHz geschenkt bekommen.

    Sie nutzt normalerweise einen Laptop mit Windows XP. Dieser wird dann in die T-Eumex 220 PC eingesteckt und man kommt ins Internet.

    Wie geht das mit dem iMac?

    Nehme ich da einfach das Kabel aus dem T-ISDN Teil und stecke es in den iMac? Oder braucht man eine spezielle ISDN Karte? Ist soetwas eingebaut?

    Wer hat Ideen und Tipps?

    Ich nutze eben nur mein 15"PB... und eben WLAN. Da entstehen so Probleme nicht.
    Nur sie hat diesen geschenkt bekommen und ich möchte ihn ihr gerne schmackhaft machen, wenn ihr versteht!? ;)

    Danke für eure Tipps!
     
  2. MarkVI

    MarkVI MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    11.01.2003
    Hallo Tiefenrausch 79,
    du brauchst noch ein ISDN Modem mit USB Anschluss.
    z.B. miniVigor von Draytek.
    Da die Telekom bei der Eumex nicht OS 9 oder OS X unterstützt kann der MAC nicht über USB mit der eumex kommunizieren.

    Imac-->miniVigor-->Eumex.

    mfg Tilman
     
  3. DerLandgraf

    DerLandgraf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    386
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Hallo Tilman,

    vielen Dank für deine Hilfe.
    Also braucht man nur dieses ISDN Modem (z.B. miniVigor) und schliesst das an die Eumex an und steckt den USB-Stecker in den iMac?

    Das wäre ja mal was.

    Denn der iMac soll zum abrufen der eMail dienen. Mehr eigentlich nicht.

    Kenne mich mit dem iMac nur leider gar nicht aus.

    Freue mich auf eine abschliessende Antwort. :)

    Apfelgruss,


    Marc
     
  4. Olrik

    Olrik Banned

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2004
    Re:

    Ja so in der Art:) wenn die Eumex einen S0 Anschluss hat kannst du das ISDN Modem an die Eumex anschliessen.Wenn nicht must das Modem direkt an den S0 Bus anschliessen(Also Telefondose:).Wenn du nur einen Stecker frei hast gibt es in jedem gut sortieren Markt ein Y-Kabel kostet bei MM ca. 8 Euro.
     
  5. MarkVI

    MarkVI MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    11.01.2003
    Hallo Marc,

    so wie es Olrik beschreibt funktioniert es.
    An der Eumex befindet sich ein durchgeschleiftes ISDN-Signal (S0-Anschluss) mit diesem Signal verbindest du das ISDN-Modem, dieses ist wiederum über USB mit dem iMac verbunden.

    Beim Gebrauchtkauf eines MiniVigors drauf achten, dass das Modem auch OSX unterstützt.

    Grüße Tilman
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Eumex ins Forum Datum
Alten iMac pimpen, neuen iMac oder doch Mac Pro? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2016
Kaufentscheidung: Mac Pro, iMac 5k ... Mac Pro, Power Mac, Cube 29.01.2016
Power Mac G4 mit 27" iMac (MID 2009) verbinden Mac Pro, Power Mac, Cube 12.12.2015
Kaufentscheidung IMAC 5K Mac Pro, Power Mac, Cube 01.03.2015
Umstieg von MacPro auf imac 5K Mac Pro, Power Mac, Cube 15.02.2015

Diese Seite empfehlen