mit CCC bootfähig machen...

Diskutiere mit über: mit CCC bootfähig machen... im Utilities und Treiber Forum

  1. der_rene

    der_rene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.02.2004
    hallo leute.

    ich mache unter tiger mit CCC ein klon meiner systemplatte (als root angemeldet kann man das system unter tiger auch benutzen, wie unter phanter auch)

    allerdings hab ich jetzt gesehen, das weder phanter noch tiger meine ext. HD bootfähig gemacht hat. was hab ich falsch gemacht? wenn ich die alt-taste nach dem starten drücke, dann kann ich die platte nicht auswählen, nur die interne.

    irgendweche tipps???
     
  2. Mitraix

    Mitraix Gast

    Es gibt eine Einstellung "Image bootbar machen" in CCC, hast du die aktiviert?
     
  3. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    ist die externe HD USB? oder firewire? denn mit usb gehts meines wissens nicht.

    außerdem funktionierts auch nicht, wenn du auf der externen platte sowohl eine HFS als auch FAT32 Partition drauf hast.
     
  4. agro

    agro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.12.2004
    Wenn du nicht auf CCC bestehst, würde ich dir diese Anleitung weiterempfehlen. Hat bei mir bestens geklappt. (Vielen Dank @minus!) :)
     
  5. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    als clone tool empfehle ich immer Super Duper! (defekter Link entfernt).

    Kann auch Smartbackup, bei dem nur Veränderungen am System gesichert werden, ist extrem zeitsparend.
     
  6. der_rene

    der_rene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.02.2004
    hallo

    der haken bei "bootbar machen" ist gesetzt.
    es ist ein firewire-gehäuse.
    und es ist nur hfs drauf.

    hmmm...

    gibt es vielleicht fw-gehäuse, die nicht bootfähig sind?
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2005
  7. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    probier doch mal das tool von oben (Super Duper!), wirst sehen das ist ganz toll!! :)
     
  8. der_rene

    der_rene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.02.2004
    hmmm, komisch.
    jetzt kann ich es sehen in der auswahl.
     
  9. Mitraix

    Mitraix Gast

    Also die ganze Aufregung umsonst? Na war ja trotzdem ein interessanter Fred... :D ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CCC bootfähig machen Forum Datum
CCC - Umgang mit vorhandenen Dateien? Utilities und Treiber 12.02.2015
CCC braucht lange beim erneuten Backup Utilities und Treiber 31.05.2014
Carbon Copy Cloner CCC für Windows nutzen Utilities und Treiber 20.11.2013
CCC will gekauft werden :( Utilities und Treiber 20.11.2013
1:1 Kopie von HDD mittels CCC und auf DVD brennen ? Utilities und Treiber 17.06.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche