Mit 9er über Panther ins WWW

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von raffaelo, 24.02.2005.

  1. raffaelo

    raffaelo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2004
    Hallo,

    bitte um entschuldigung, aber ich kenne mich zum Thema Netzerk fat null aus. Deshalb diese Frage:

    Ich habe einen G5 iMac(10.3.8) u einen G3 iMac(9.2.2). Der G5 hängt per USB-Modem am Internet. Und den G3 hab ich per Etherntkabel am G5 angeschlossen. Ist es möglich mit dem 9er übers Panther ins Netz zu gehen? Was muss ich da tun? Brauch ich da unbedingt eine Router? Oder geht es wenn ich am G3 Panther installiere?

    Bin dankbar für jede Hilfe...

    Lg raffaelo
     
  2. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    03.03.2003
    Du kannst unter OS 10.3 unter Systemeinstellungen/Sharing/Internet die Option "Internet Verbindung gemeinsam benutzen" verwenden. Damit sollte es auch mit OS 9 möglich sein, wenn Du als Router die IP des iMac G5 eingibst, denn mit dieser Einstellung ist der iMac G5 ein Software Router.
     
  3. raffaelo

    raffaelo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2004
    Danke für deine Antwort.

    Hab aber noch ein par Fragen da es noch nicht funktioniert hat: Die Router Adresse (IP des G5) gebe ich beim G3 in den TCP/IP einstellungen ein, richtig? Aber wie wähle ich mich jetzt mit dem MacOS 9 ein? per Remote Access? Oder muss ich im Internet Explorer irgend was bei den Proxies eingeben?
     
  4. Einwählen musst du dich m.E. mit dem G5, Der9er Rechner sollte dann ja automatisch am Internet angeschlossen sein, d.h. einfach Browser starten …
    … oder liege ich da jetzt falsch???
     
  5. raffaelo

    raffaelo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2004
    der G5 ist eingewählt, aber der G3 muss ja irgend wie wissen wie er ins netz kommt oder?
     
  6. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    03.03.2003
    wenn Du als Router den G5 angegeben hast, dann hast Du dem iMac ja gesagt, wie es ins Netz geht, oder?
     
  7. raffaelo

    raffaelo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2004
    Hab jetzt beim G3 Panther installier, aber es funktioniert noch immer nicht. Hab beim G5 das Internet Sharing Aktiviert, Hab beim G3 im TCP/IP bei Router die Adresse vom G5 eingegeben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen