mini-dv einspielen/digitalisieren

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von snakebite, 07.02.2006.

  1. snakebite

    snakebite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2005
    tag zusammen,
    ich frag mich, ob es nicht eine bessere möglichkeit gibt die mini-dvs einzuspielen als über den camcorder direkt (firewire). ein entsprechendes gerät würde diesen mit sicherheit entlasten?!
    kann mir hier jemand einen tipp geben, was ich mir für ein gerät zulegen sollte?
    ich wäre sehr dankbar für eure meinung!
     
  2. chq

    chq Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Ohne Witz: Einen zweiten Camcorder. ;)

    Es gibt da kein "Laufwerk" für den Rechner, oder so.
     
  3. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    -> Sony GV-D800

    Ist teurer als ein billiger Camcorder, hat aber ein grösseres Display und ein robusteres Laufwerk. Es gab früher auch ein Modell ohne Display. Vielleicht ist dieser noch irgendwo gebraucht zu bekommen.

    Ich hab den Bruder mit D8 Laufwerk und bin damit sehr zufrieden.

    ww
     
  4. snakebite

    snakebite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2005
    ich habe sonst mit einspielgeräten von jvc gearbeitet (jvc hr-dvs). leider bekommt man dieses gerät nicht mehr (höchstens bei ebay - aber das kommt hier nicht in frage, da ich ein neues benötige). der preis lag da auch schon über dem eines camcorders.
    wurden diese art der einspielgeräte vom markt genommen???
     
  5. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    ich spiel miniDVs immer mit meinem sony DSR-1500AP/SDI ein. allerdings ist das für den privatgebrauch doch ein wenig teuer.
    ich würde wenn überhaupt einen sony DHR-1000vc dafür nehmen. kostet aber auch viel geld.
    nimm doch nach wie vor deinen camcorder dafür oder hol dir nen billigen anderen zum einspielen...
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Genauso mache ich es auch... da an meiner VX1000E der Firewire-Ausgang defekt ist, habe ich mir bei eBay einen billigen JVC-Camcorder mit defektem Zoom und Audio geschossen, dessen Laufwerk und der FW-Anschluß noch funktionieren. Sogar DV-IN hat der, da kann man super wieder zurückspielen.

    MfG
    MrFX
     
  7. eteokles

    eteokles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    26.03.2005
    ....das ist nicht ganz richtig. Es gab für die DV-Variante des Blue-white G3 eine internes DV-Laufwerk mit einem ausfahrbaren Kassettenschlitten. Das war super praktisch...
    Ich weiß allerdings nicht, ob das Ding OSX-kompatibel ist und noch als Ersatzteil verfügbar ist... Vielleicht kannste so ein Ding noch auftreiben.

    Ansonsten gibt es MAZ-en (wie die o.g. DSR-Reihe) die sind allerdings für das Privatzeugs etwas überdimensioniert (DVCam)...

    Grüße, ete.
     
  8. chq

    chq Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Wenn das stimmt, wär das sehr geil!

    Warum wird sowas nicht mehr publiziert?

    Das wär doch was für "jeden"- sprich:

    Sowohl für den "Semi"prof, als auch für den Heimuser.
     
  9. eteokles

    eteokles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    26.03.2005
    Ich habe am b&w G3 mit diesem Laufwerk und OS 9 gearbeitet; dass muss so etwa 1999 - 2001 gewesen sein.
    Falls Du das Laufwerk als Ersatzteil findest und es unter OSX läuft, gibt doch mal Bescheid.

    Grüße - ete.
     
  10. LaForce

    LaForce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    17.04.2004
    Ich hab noch so einen blauweissen G3. Hab aber keine MiniDV.... Was für ein Laufwerk soll das denn sein?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen