Mikrofon am Mac Pro

Diskutiere mit über: Mikrofon am Mac Pro im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. speedy2006

    speedy2006 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.08.2006
    Hi,

    folgendes Problem: habe eben mal mein Headset wegen Skype an den Mac Pro angeschlossen, aber ich bekomme einfach kein Eingangssignal. Hat der Mac überhaupt einen Mikro Eingang, weil der ja eigentlich nur als Line in beziffert ist und da würde ja der Pegel eines kleinen Mikros vermutlich nicht ausreichen, oder ?
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Du hast dir die Antwort selbst gegeben.
    Der Mac Pro hat nur einen Line-in keinen Mic-in, also auch keinen mic-Vorverstärker eingebaut.
     
  3. speedy2006

    speedy2006 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.08.2006
    Habe ich vermutet, aber das Symbol unter Mac OS sieht aus wie ein Mikrofon (da, wo man die Lautstärke verstellt), daher hatte ich Hoffnung, dass man das irgendwo umstellen könnte.

    Tja, das bedeutet dann wohl kein Skype am Mac Pro - etwas ärgerlich.
     
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    mit einer Kombination Kopfhörer/Mikrofon mit USB-Anschluß geht das auch am Mac Pro. Das war am Power Mac G5 nicht anders.

    Viele Grüße
     
  5. aao_scout

    aao_scout MacUser Mitglied

    Beiträge:
    767
    Medien:
    44
    Zustimmungen:
    115
    Registriert seit:
    08.02.2004
    Oder Du musst Dir ein anderes Headset besorgen. An meinem PowerBook
    bestand das selbe Problem. Aber mit einem USB-Headset geht's nun.

    Eine anderes Möglichkeit:
    Du besorgst Dir sowas wie iMic von Griffin:
    [​IMG]

    Gruß
    aao_scout
     
  6. speedy2006

    speedy2006 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.08.2006
    Danke für die Hinweise - mal schauen, was ich als Alternative finde - ich könnte auch einen Kanal des Firefaces opfern, aber das wäre wohl für skype ein wenig der Overkill :) .
     
  7. mastercam

    mastercam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    14.02.2005
    Hallo,
    ich habe das iMic, aber folgendes Problem an meinem G5 Powermac:
    Es kommt kein Ton aus welchen Lautsprechern auch immer, obwohl das Micro offensichtlich reagiert. Man sieht es am Statusbalken in den Ton-Einstellungen.
    Ich habe es mit zwei unterschiedlichen Headsets versucht.
    Hab auch schon an allen nur erdenklichen Lautstärkereglern rumgedreht.
    Andere Töne wie z.B. Musik aus iTunes wird problemlos durch das iMic an das Headset durchgereicht.
    Kein Plan mehr.
     
  8. knortn

    knortn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.01.2006
    mastercam, du redest von skype? wenn du musik aus deinem imic rausbekommst, dann liegt das möglicherweise an den skype einstellungen, du kannst ja mal schauen, da lässt sich einstellen aus welchem audiogerät skype töne ausgibt
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mikrofon Mac Pro Forum Datum
Mikrofon Mac Pro, Power Mac, Cube 26.09.2007
ext mikrofon am g5 Mac Pro, Power Mac, Cube 17.07.2005
multimedia mikrofon beim g3 und kein signal Mac Pro, Power Mac, Cube 16.04.2005
G5 Mikrofon/Line-In Mac Pro, Power Mac, Cube 16.12.2003
Mikrofon-Eingang von G4 gesucht! Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche