Mighty Mouse: Rechtsklick nur am PC?!

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von lhe, 16.09.2006.

  1. lhe

    lhe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2006
    Hi

    Hab gestern eine nagelneue USB Mighty Mouse bekommen nur leider funktioniert das mit dem Rechtsklick überhaupt nicht. Hab zuerst gedacht das dingens sei defekt aber komischerweise funktioniert sie am PC einwandfrei. Wenn ich eine andere zwei tasten Maus am Mac anschliesse erkennt er den Rechtsklick auch problemlos. Die einzige Kombination die eben nicht funktioniert ist Mac + Mighty Mouse :confused:
    Die beigelegte SW hab ich selbstverständlich installiert und kann in den Systemeinstellungen auch die rechte maustaste belegen etc.

    Irgendjemand ne Idee?
     
  2. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.221
    Zustimmungen:
    1.130
    MacUser seit:
    29.03.2006
    welche OsX-Version hast Du? Tiger, neuestes Update? Dann sollte es problemlos funktionieren. Oder älter?
     
  3. kiyux

    kiyux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    05.08.2005
    Du musst den Rechtsklick erst in den Systemeinstellungen aktivieren
     
  4. lhe

    lhe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2006
    Jep ich hab Tiger und immer die neusten updates geladen. Aktiviert ist die Taste auch. Alle anderen Tasten funktionieren prima... ich schnalls echt nicht.
     
  5. kiyux

    kiyux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    05.08.2005
    Unter Windows funktioniert's? Oder ist das eher intuitiv ein Problem, dass du den Zeigefinger nicht hebst?
     
  6. lhe

    lhe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2006
    Irgendwie scheint was mit dem OS nicht in Ordnung zu sein. Hab festgestellt das auch andere Systemeinstellungen (nur zum Teil:confused: ) nicht mehr übernommen werden. z.B. wenn ich die Eigenschaften des Docks verändere. :(
    Ausserdem findet Front Row meine Bibliotheken nicht mehr... scheint also nicht wirklich was mit der Maus zu tun zu haben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen