MIDI Sync Probleme mit Ableton Live!!!

Diskutiere mit über: MIDI Sync Probleme mit Ableton Live!!! im Digital Audio Forum

  1. diarrhoe

    diarrhoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Hallo,

    bei mir ist geplant, Live als Midi-Slave zu betreiben, bzw. anders ist es nicht möglich. Hab alle Versionen durchprobiert, immer wieder Midi-"Hänger". Das ist fatal, bzw. unmöglich, wenn dann noch ne MPC 2000XL für meine Beats oder noch´n Synthie dranhängt. Clockgeber ist ne Roland MC-307, denn nur die kann ich richtig genau zu meinen Platten syncronisieren.....

    Mfg

    Marten
     
  2. kay101011

    kay101011 Gast

    welche ableton version hast du - und welches os??

    also ich habe seit kurzem die 3 und da läufts unter osx sehr, sehr tight !!

    die 1 bzw 1.5 lief aber nur unter os9 in sync.

    master ist bei mir immer ne 909 (da die im slave-mode nur stolpert).
     
  3. kay101011

    kay101011 Gast

    ha ich sehe gerade du bist auch leipziger - schöne grüße! bin selber e-muzique mäßig in lpz unterwegs!
     
  4. ramon

    ramon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.09.2003
    .............

    also,
    hab mein live 2.12 an die mpc 2000xl per usb-midisport uno drangeklemmt.
    dabei fungiert die mpc als master,und das PB als slave.
    läuft wie eine nähmaschine.

    vielleicht an der midi-latentz kompensation in den live-einstellungen mal rumdocktern.
    welches interface verwendest du?

    mfg

    PB 876mgh osx 10.2.5,ableton live 2.12,virus b,mpc xl,snd sam16,
    mfb fricke lightx2,xbase09...clap clap
     
  5. diarrhoe

    diarrhoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Hallo,

    also, als Interface habe ich ne M-Audio Firewire 410. Rechner is´n i-book unter Panther 10.3.

    Bei Live 1.5 gibt mir das Program bei einer externen clock von 133 bpm nen utopischen Wert von 185 bis 200 BPM aus. Die HD-Lampe ( ganz oben rechts ) blinkert wie wild und der Trackmarker springt wie wild hin und her. Bei 3.0 das selbe. Ableton hat mir ne Demo von 3.0.1 geschickt da läuft´s. Bei 2.0.2 geht´s auch. Aber live läuft, wie soll ich es sagen, nicht rund. Immer wieder kurze Hänger. Stolpert halt.......

    Die Midi-Latzenz ist bei mir so eingestellt, das live mit allen anderen Geräten genau auf den Beat läuft. Hab sie mal verändert, immer noch das selbe Problem.

    Werd mein ganzes Setup mal auf die 307 und den Mac reduzieren, vielleicht läuft´s ja dann.
    Mit der MPC als clockgeber ist es das gleiche Leiden.

    Langsam wird es eng, Ich muß am nächsten Wochenende in Erfurt spielen & so wird das wohl nix.

    @Kay101011: am 28.02.04 bin ich mit Paul Kalkbrenner im Yard! Club.
     
  6. kay101011

    kay101011 Gast

    mit live 1.5 unter osx wirst du nicht garantiert nicht glücklich ... du mußt updaten auf min. live 2 (sagt jedenfalls ramon), ich habe die 3 und die ist supertight!

    ps: synonym??
     
  7. diarrhoe

    diarrhoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Bin ja mittlerweile auch bei live 3 angekommen. Wollte nur schildern, daß die Probleme bei fast allen Versionen von live auftreten.....

    Hab mal im Forum bei Ableton gesucht, da gibt es einige Probleme mit live und der Firewire 410 was sync. betrifft.

    Werde mir mal nen kleines Usb-Midi-Interface holen, ma gucken, ob es damit läuft.

    Habe von Ableton jetzt die Version 3.0.2 da. Läuft auf jeden Fall besser, aber ab und zu stolpert live trotzdem. Und das nervt vor allem im live-betrieb tierisch.

    mfg

    der Marten
     
  8. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.03.2003
    ja genau, probiers mal mit nem anderen midi interface. wollte mir eigentlich aus das m-audio interface kaufen, aber bis vor einem monat gabs da noch treiber probleme unter os x. vielleicht wurden die ja inziscen gelöst oder dein problem liegt an den treibern
     
  9. kay101011

    kay101011 Gast

    also ich habe hier ein midisport2x2 von midiman - das geht super
     
  10. diarrhoe

    diarrhoe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Hab mir heute auch noch schnell ein midisport 2x2 geholt, läuft echt prima!!! Kein Stolpern, nix!!! Mein Wochenende ist gerettet!!!!

    Danke Leute!

    mfg

    der Marten
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MIDI Sync Probleme Forum Datum
Midi Adapter USB->Lightning Digital Audio Gestern um 16:58 Uhr
Lautstärke von "Gerät mit mehreren Ausgängen" in Midi steuern Digital Audio 06.08.2016
Chord Midi Schleuder à la Chordpulse für den Mac Digital Audio 06.08.2016
Logic Pro X: MIDI-Events aus externer Quelle "reinkopieren"? Digital Audio 20.02.2016
MIDI Problem Digital Audio 16.01.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche