MIDI mit Reason?

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von timmm, 09.03.2007.

  1. timmm

    timmm Thread Starter Banned

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.03.2006
    Servus zusammen,

    erstmal bevor hier Sprueche kommen, weil ich als Einsteiger eine so teure Software nutze: Nein, ich habe Reason nicht geklaut und auch nicht gesaugt, sondern vom Hersteller fuer ein Schulprojekt zur Verfuegung gestellt bekommen. Ist alles auf mich registriert, also ruhig Blut :p

    Ich habe ein M-Audio Axiom 25 und das Ganze auch schon in Reason als Midi-Geraet eingerichtet. Klimpern und trommeln kann ich schon. Wenn ich den Record-Button druecke, passiert aber nichts. Muss man irgendwo einstellen, dass das gespielte MIDI bei Aufnahme in die Timeline uebertragen wird? Was mache ich falsch?

    Waere nett, wenn mir jemand helfen koennte.

    Gruss,
    Tim
     
  2. wafze

    wafze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    also das midi interface scheinst du ja schonmal richtig konfiguriert zu haben,
    die frage ist was willst du genau aufnehmen? welche spur? welches gerät in reason?
    du hast ja 2 fenster , ein mit dem rack und eins mit dem arrange window wo die eingespielten daten von links nach rechts in einer zeitleiste anhand von balken angezeigt werden.

    in dieser zeitleiste hast du auf der linken seite die spuren, einfach nur auf die gewünschte spur klicken und aufnahme drücken und schon nimmt reason diese spur auf :cake:
     
  3. timmm

    timmm Thread Starter Banned

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.03.2006
    hm eigentlich habe ich das immer so gemacht. schau mal auf den screenshot, den habe ich gemacht wahrend ich gespielt habe, links sieht man den ausschlag und der record-button ist aktiv. trotzdem hinterher nix in der timeline. hab ich was uebersehen?
     

    Anhänge:

  4. timmm

    timmm Thread Starter Banned

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.03.2006
    Ich habs! Ich haette nur noch Play druecken muessen, jetzt nimmt er auf. Problem erledigt, danke trotzdem :D
     
  5. wafze

    wafze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    manchmal sinds die kleinsten sachen :D :p
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen