MIDI Keyboards mit Interface drinnen :P

Diskutiere mit über: MIDI Keyboards mit Interface drinnen :P im Digital Audio Forum

  1. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2006
    HI!

    Kurze Frage
    Wenn man sich ein MIDI-Keyboard kauft, dass ein integriertes Midi-Interface hat, und dieses Keyboard wiederum an ein anderes Audio Interface anschließt (per Midi in), muss man dann clocken???
    Weil ich möchte ja mit dem Keyboard keine anderen Geräte steuern, sonder es nur als "eingabegerät" für die Synths nutzen.
     
  2. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    man kann kein Audio an Midi koppeln.

    Aber sehr wohl Midi an Midi, wenn du das meinst :)

    Clock? nicht nötig, wenn du es nur spielen willst :)
     
  3. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2006
    danke :)
    ja fast :p ich meinte eigentlich das Midi Keyboard an ein Audio Interface(Focusrite Saffire LE) koppeln zu wollen um in Logic Express die Synths nutzen zu können.
     
  4. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    achso.

    du willst mit dem Midikeyboard die Softsynths spielen?

    dann geht das aber direkt per USB in den Computer.

    Midicontroller --> Sequenzer/Softsynth --> Saffire

    also die Saffire und das Keyboard hängen nicht direkt zusammen :)
     
  5. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2006
    ja schon, nur hat mein Tecnics E-Piano keinen USB Anschluss, sondern nur Line Out, Aux, und eben, Midi in/out und Midi thru das ich aber nicht brauche da ich nur ein Midi gerät hab
     
  6. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    achso, sag das gleich :D

    in dem Fall fungiert das Interface sowohl als Audio, als auch als Midi Interface.

    Aber natürlich auch kein Problem. Du gehst halt vom Technics in die Saffire in den Comp zum Synth vom Synth in die Saffire

    und schon klingt es.
     
  7. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2006
    sry bin noch neu das hab ich jetzt nicht verstanden.
    wenn ich per Midi out bei der Saffire wieder ins Keyboard gehe nehme ich die Sounds vom Keyboard bzw. die Lautsprecher.
    aber wenn ich einfach NUR über midi-in ins Saffire reingehe dann müsste es doch passen oder?? was du jetzt meinst mit "vom Synth in die Saffire" versteh ich ned ganz.
    Ich war gestern auf einem Seminar in Wien und da haben sie uns das in 7 Stunden reingestopft =) muss erst noch üben
     
  8. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    mit Synth war der Computer gemeint, also dein Sequencer/Softsynth

    Midikeyboard --> Saffire Midi in
    dann
    Saffire --> Computer(Sequencer/Softsynth)
    dann
    Computer --> Saffire
    dann
    Saffire --> Boxen, PA, Monitore, Kopfhörer, was der Teufel will
     
  9. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2006
    Aja danke :)
    Zuerst von der Saffire in den Computer.
    Dort wird modifiziert, aufgenommen, was auch immer.
    Und dann der fertige Sound wieder zurück zur Saffire und die Saffire mit einem ausgabegerät verbinden. :cake:
    Eine Schleife sozusagen :D
     
  10. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    äh, ja, sozusagen :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MIDI Keyboards Interface Forum Datum
Midi Adapter USB->Lightning Digital Audio Freitag um 16:58 Uhr
Lautstärke von "Gerät mit mehreren Ausgängen" in Midi steuern Digital Audio 06.08.2016
Chord Midi Schleuder à la Chordpulse für den Mac Digital Audio 06.08.2016
Spektrum Analyser (ä. graphischer Equalizer) Digital Audio 20.02.2016
Audio Interface nur. f. Wiedergabe (MBP --> Keyboard Amp) - welches?! Digital Audio 07.08.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche