met@box joecard 333 defekt?!

Diskutiere mit über: met@box joecard 333 defekt?! im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. KaptnKoma

    KaptnKoma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    hallo board!

    hab hier eine metabox joecard die ich leider ums verrecken nicht ans rennen bekomme. hab schon alle moeglichen einstellungen getestet, leider ohne erfolg ... es gibt einfach keinen "mac-dong".

    vielleicht hat jemand eine idee?

    danke und grueße,

    tobias
     
  2. macmehappy

    macmehappy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Einbaum Einbau

    Hi,
    sag mal in welchen Mac willste die denn einbauen?

    MMH
     
  3. mactomtom

    mactomtom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.04.2003
    Metabox Joe Card

    Ich trau mich kaum zu fragen: Die Systemerweiterung hast Du doch installiert? :) :)
     
  4. marshallgrobi

    marshallgrobi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    16.07.2003
    Hi,
    bei den Metabox-Karten muss man afaik die Backside-Cache-Speicher-Module vom Mainboard entfernen, aber wo die bei Deinem Rechner sind, weiß ich so auch nicht.
    Grüße,
    mg
     
  5. KaptnKoma

    KaptnKoma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    huh, schon so viele antworten ;-)

    ich doof: rechner ist nen umax pulsar, backsidecache rausruppen geht somit nicht - ausser vielleicht mitm loeteisen ;-).

    systemerweiterung aufspielen ... sollte doch waehrend des boots voellig latte sein oder? der mac macht ja nichtmal den "gong" ...

    hab meine alte g3 250 karte rausgezogen und einfach die neue reingepackt, dachte das lueppt so.

    grueße,

    tobias

    PS: cuda und cmd+apfel+r+p hab ich schon gemacht, ohne erfolg. cuda hab ich fuenf sek. gehalten, hoffe das reicht zum zuruecksetzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2004
  6. HAL

    HAL Gast

    hej.

    normalerweise geht das auch mit "old proz raus, neuen rein". aber:

    da könnte das problem liegen, weil der interne cache manchmal mit
    joe cards zicken macht, zumindest hatte ich auch mal das "vergnügen"
    mit nem 7600er.

    ich will deine hoffnungen ja nicht völligst zerstören, aber ich meine
    auch mal irgendwo gelesen zu haben, das die umax-kisten nicht
    mit den joe cards wollen, aber beschwören möcht ich das nicht.

    good luck!
     
  7. KaptnKoma

    KaptnKoma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    hallo,

    auf ebay werden die karten aber relativ oft als "gespann" mit nem pulsar verkauft, gaaaaanz inkompatibel solltense also nicht sein ;-)

    muss ich denn bevor ich die karte in betrieb nehmen kann irgendwelche systemerweiterungen installieren?

    danke und grueße,

    tobias
     
  8. mactomtom

    mactomtom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.04.2003
    Systemerweiterung

    Ich habe die Metabox Joe Card für den 4400er. Wenn die Systemerweiterung nicht installiert ist, startet der Rechner trotzdem, läuft dann aber mit dem 603er.
     
  9. KaptnKoma

    KaptnKoma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    der 4400er hat dann doch sicher keinen pds bus oder? bei mir wird ja die standard 200er 604e gegen die joecard ersetzt.

    grueße
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo


    Sollte eigentlich auch ohne die Erweiterungen laufen .
    Ich hatte vor drei Wochen für einen Freund auch einen Umax fertig gemacht .

    Hoffe du hast wenn du den Rechner mit dual cpu hast deinen Prozessor auch in den oberen Slot gesteckt , und die Grafikkarte in den obersten pci Steckplatz und alle anderen karten darunter ohne einen platz freizulassen bei dem Umax hängen die Steckplätze irgendwie zusammen so das es oft zu Konflikten kommen kann wenn nicht richtig gesteckt wurde.
    Was hast du denn noch im Rechner drin?


    Gruß
    Aus Hamburg
    Marco
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - met@box joecard defekt Forum Datum
met@box Quick-Start CD 3.0 Ältere Apple-Hardware 02.02.2008
Met@box Joecard G3/350 in 7600 - nix geht! - Ideen? Ältere Apple-Hardware 14.07.2006
Metabox JoeCard G3 Manual Ältere Apple-Hardware 11.05.2005
Joecard 333 im PowerCenter Pro Ältere Apple-Hardware 17.12.2004
Upgrade Joecard 400 Ältere Apple-Hardware 24.08.2002

Diese Seite empfehlen