Menüleiste Fragen : Gehe zu

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von marco312, 14.02.2005.

  1. marco312

    marco312 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo Gemeinde


    Ich habe da mal 2 Fragen

    Ist es möglich in das Gehe zu Menü in der Menüleiste einen Ordner Hinzuzufügen wenn ja wie kopfkratz .

    Und dann noch was wenn ich im Gehe zu Menü auf Gehe zum Ordner gehe und einen Ordner eingebe passiert rein gar nicht egal was ich eingebe kopfkratz was mache ich da falsch.


    Gruß
    Marco
     
  2. marco312

    marco312 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    ^^^^^^^^^^^^

    es würde mir ja schon reichen wenn mir einer sagt geht nicht und ist kaputt :D
     
  3. guhrkensalat

    guhrkensalat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    08.09.2003
    Moin,

    also ich komme da auch zu keinem Ordner. Egal welchern Ordner ich eingebe er findet ihn nicht. Auch nicht wenn ich das Finderfenster offen habe und mich theoretisch auf der richtigen Ebene befinde … eigenartig.
    Ob man da Ordner hinzufügen kann weiss ich leider auch nicht. Sind bei Dir da auch die Dienstprogramme drin?

    Naja, hab Dir ja nicht wirklich geholfen, aber immerhin weisst Du ja jetzt, dass Du nicht der einzige bist ;)

    Grüße
     
  4. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    08.09.2003
    kommt auch keine fehlermeldung ala *no such folder* unten im *go* popup?

    und/oder gib mal vor dem ordnernamen ein */* ein ...

    (oder das entsprechende in dt - ich sitz grad vor einer ami kiste)
     
  5. guhrkensalat

    guhrkensalat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    08.09.2003
    Hab's auch grad gesehen, man muss den ganzen Pfad eingeben, dann klappt es …
    Also z.B.: Macintosh HD/Benutzer/guhrkensalat/.../
    Nicht sehr praktisch :rolleyes:
     
  6. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    08.09.2003
    zu deiner anderen frage: versteh ich nicht ganz, aber du kannst ordner mit einer ordneraktion versehen (applescript) - vielleicht hilft dir das weiter.
     
  7. marco312

    marco312 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Na super das dauert ja gar nicht lange da kann ich auch 2 x klicken ich würde es einfacher finden wen man den Namen eingeben könnte oder nur die ersten Buchstaben :mad:
     
  8. garraty47

    garraty47 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    18.11.2004
    aber man kann wie in der konsole mit tab vervollständigen, von daher geht das schon recht flott, wenn man daran gewohnt ist
     
  9. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    08.09.2003
    das *go to folder* ist irgendwie unix like ;) - es merkt sich ja auch eingegebene pfade und du kannst auch *~* benutzen und so ...

    apple like ist es eher *go to computer* oder *go to home* zu nehmen und dann zu klicken :D
     
  10. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Hm. Ich sitze gerade an keinem Mac, aber ich habe ganz sicher vor einiger Zeit die versteckten Ordner einer Installations-CD geöffnet, indem ich einfach ".Packages" (oder so) eingegeben habe. Ganz bestimmt nicht "/Volumes/blablabla...".

    Wenn das jetzz nicht (mehr) geht, ist es ein Bug.

    Gruß, Ratti
     

Diese Seite empfehlen