Mein Power Mac G4 spinnt..

Diskutiere mit über: Mein Power Mac G4 spinnt.. im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Poppi

    Poppi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Schönen guten morgen,
    ich bin neu in dem forum und bräuchte mal eure hilfe.
    und zwar geht es um meinen G4 (450 Mhz) der einige macken hat. Z.b. bricht er sehr oft einfach programme ab, (wie Firefox, ichat, safari...) und sagt mir dann: Das programm ... wurde unerwartet beendet."

    Anderes Problem: oftmals geht auch garnichts mehr, dann hinterlegt der computer den desktop so gräulich (maus und tastatur funktionieren nicht mehr) und macht ein fenster auf, wo steht: Sie müssen ihren Computer neu starten, halten sie hierzu die einschalttaste einige sek. gedrückt." So, wenn ich das dann gemacht habe und den CPU wieder gestartet hab, macht er das bestimmt noch 2 oder 3 mal. Dann läuft der CPU vielleicht ein monat wieder ohne macken und dann geht das ganze wieder von vorne los.

    Wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen kann
    Poppi
     
  2. Poppi

    Poppi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.03.2005
    kann mir wohl keiner helfen was?? Na gut, dann kommt er halt aufn müll, ist sowieso schon fast ein jahrzehnt alt.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen in Forum

    Hast du irgend etwas neu Installiert oder eingebaut ? Am Speicher gebastelt. ?

    Speicher mal überprüfen die Riegel ausbauen und jeden einzeln testen.

    Ansonsten schon mal die üblichen verdächtigen versucht.

    Rechte reparieren mit dem HD Dienst Programm

    PRAM resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten.

    Du könntest auch versuchen einen neuen User anzulegen

    Caches Löschen am besten mit OnyX

    OnyX

    Systemoptimierung am besten mit OnyX

    HD reparieren von System-CD starten Taste "C" gedrückt halten

    Gruß
    Marco
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2005
  4. pstaufer

    pstaufer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2005
    Guten Morgen,

    ich rat mal so ins Blaue hinein:

    Speicher defekt?


    Gruesse,
    philipp
     
  5. Poppi

    Poppi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Moin,
    also eingebaut hab ich nur ne airport karte und ne 2. festplatte, ansonsten nichts.
    Rechte reparieret hab ich schon bestimmt 3 mal gemacht, hat leider nicht geholfen. habe bestimmt auch schon 2 oder 3 mal das system neu aufgespielt-NICHTS!!! :mad:
    und was ist der "PRAM"???

    Poppi
     
  6. Cobold

    Cobold MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.06.2004
    Ich habe das Problem auch, nur das ich die Kiste gar nicht mehr gestartet bekomme. Ich habe den Laptop schon eine ganze Weile nicht angehabt, ein Defekt wäre also eigentlich nicht denkbar.

    Bitte helft mir
     
  7. puresounds

    puresounds MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Legt doch mal einen neuen Benutzer an. Dann klappts ja vielleicht wieder.
     
  8. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Klingt für mich nach RAM defekt. Sonst immer wieder mal nützlich!
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2005
  9. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.276
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    598
    Registriert seit:
    18.10.2003
    wenn der bildschirm so grau wird ist das einen kernel panik, das bedeutet harwareproblem, mein Vorschag: Platte raus, Airport raus

    Dann Rechner zeit lang testen. Treten die Fehler nicht mehr auf,
    steckte die Airport Karte nicht richtig drin, oder ist Kaputt.
    Ist die Platte falsch gejumpert oder defekt.

    Tippe auf falsch gejumperte Platte, aber bau beides erst mal aus.
     
  10. shivers

    shivers MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.02.2005
    bei mir war der speicher defekt.
    hab mit memtest alle riegel durchgetestet im single user mode, kaputten ausgetauscht, alles läuft
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein Power Mac Forum Datum
Wie viel ist mein Mac noch Wert? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.06.2016
Hilfe - Mein Mac Pro schaltet nicht mehr ein ... Mac Pro, Power Mac, Cube 01.04.2015
Mein PC ist kaputt, ich will ein Mac Mac Pro, Power Mac, Cube 11.04.2013
Mein Mac startet nicht Mehr! Mac Pro, Power Mac, Cube 08.01.2013
Stirbt mein armer Mac Pro jetzt? *schluchz* Mac Pro, Power Mac, Cube 09.09.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche