Mein PM G3 fährt nicht mehr hoch...

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Chrizitelli, 06.11.2005.

  1. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Hi,
    ich hab ein riesenproblem! Ich habe in meinen PowerMac G3 eine neue Festplatte reingemacht. Anfangs ging alles gut, dann wollte ich OS X auf der neuen installieren, weil die alte einfach zu klein is. Allerdings habe ich idiot vergessen, die alte Platte vorher zu leeren, also OS X runterzumachen. Jetzt is OS X auf beiden Festplatten. Noch schlimmer ist allerdigs, dass ich engestellt habe, dass der Mac mit der neuen Festplatte starten soll, und die war auf Slave gestellt. Jetzt fährt der Mac gar nicht mehr hoch, er bleibt beim weißen Bildschirm mit dem Logo stehen.
    Was kann ich denn jetzt machen?? Bitte schnell um Hilfe!

    Gruß Christoph
     
  2. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003
    Z.B. eine der beiden FP ausbauen? Die verbleibende auf Master stellen, von CD booten und dort dann im Menü das Startvolume wählen, also die verbleibende FP und Neustart.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Die Jumper richtig setzen dann von der System CD/DVD starten und das Startvolumen neu einstellen vielleicht noch das PRAM löschen dann sollte es wieder laufen.
     
  4. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2005
    hab ich eigentlich alles schon probiert.. Aber wie genau bring ich den Mac dazu, das Betriebsystem von der CD zu starten?
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    System CD/DVD einlegen und die C Taste gedrückt halten wenn er oben ist Sprache auswählen und auf Dienstprogramme gehen
     
  6. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Ich bring ihn auch bei gedrückter c-Taste (klein c) nicht dazu von der CD zu starten. Ds CD Laufwerk erkennt er wohl, da es am Anfang anläuft. Übrigens: Ausschalten kann ich Ihn auch nicht mehr. Nur noch Stecker ziehen versteht er!
     
  7. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003
    Die CD ist eine CD und keine DVD? Wenn es eine DVD ist und du nur ein CD-Rom hast, erkennt er die natürlich nicht. Hast du mal den Reset-Button auf dem Board (in der Nähe der Batterie) gedrückt für ca. 5 Sek.? Wenn nein, wäre das noch eine Möglichkeit. Zur Not auch einfach mal die Batterie ausbauen für paar Minuten. Natürlich bei abgeschaltetem Rechner. Und gezogenem Netztstecker!
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2005
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Und abgezogenem Stromkabel
     
  9. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003
    Schon korrigiert.... :D
     
  10. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Hi,
    danke für eure hilfe! Hab das Problem gelöst, aber fragt mich nicht wie.. irgendwie hab ich die alte festplatte ganz weggemacht; aber daran kanns eigentlich nich gelegen haben.. Naja, jetz passt alles wieder!
    Danke, Greez Christoph
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen