Mein neuer Imac 500

Diskutiere mit über: Mein neuer Imac 500 im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Findus

    Findus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Hi Jungs, ich habe gestern einen Imac bekommen. Einen kleinen schnuckeligen 15 " Imac G3 mit 500 Mhz, 20 GB Festplattenspeicher u. 64 :)( ) MB Ram! Bekommen wofür? Gegen meinen PC mit 1800 Mhz. Mir persönlich ist es nicht so wichtig ob ich einen Verlust mit dem Geschäft gemacht habe, für mich zählt einfach das Design u. das Image. Nun habe ich aber trotzallem ein paar kleine Fragen:

    1. Ist es möglich Ram nachzukaufen u. diesen einzubauen (512 MB) - Wie teuer sollte er max. sein u. worauf muss ich achten? Bzw. wo bekomme ich diesen, bei Ebay ist die Auswahl ja sehr eingeschränkt!

    2. Kann ich eigentlich eine ganz normale Grafikkarte (z.B. Geforce 2 MX) aus nem normalen WindowsPc einbauen, bzw. gilt das auch für eine Festplatte?

    3. Ist es sinnvoll sich für dieses Modell ein MacOSX System zu kaufen? Ich bin zwar Linuxer (Debian) aber vom komfort her sicherlich mal eine Überlegung wert!

    Also dankeschön

    Bjoern
     
  2. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2001
    Hallo,

    zu 1) SD-Ram paßt, schau mal bei DSP-Memory, die haben sich auf Speicher für Macs spezialisiert. Achso: mindestens 512MB dazu... :D

    zu 2) Nö, Grafikkarte ist nicht tauschbar. Festplatte kannst du mit etwas Geschick tauschen, aber eine externe FireWire-Platte ist auch prima... :D

    zu 3) Auf jeden Fall, da OSX das System ist.

    Lieben Gruß und viel Spaß mit deinem Mac! Vevelt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  3. Findus

    Findus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Performance schaut gut aus mit 512 MB Ram u. dem G3 500 Prozessor in Bezug auf MacOSX?

    Ps.: Ich sehe gerade Itzehoe, das ist ja in der nähe. Ich wohne in der nähe von Kiel. Nähe...? Immerhin!
     
  4. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2001
    Meine Eltern haben einen einen Blue-Dalmation iMac mit 600MHz G3 Prozessor und 512MB Ram, der benimmt sich sehr gut unter OSX.

    Es mag sich lohnen, gleich auf Panther (neueste OSX-Version) zu warten, um dir ein paar Kosten zu sparen. Panther soll auf G3s noch besser laufen als Jaguar.

    Lieben Gruß aus dem nahen Itzehoe, Vevelt. :D
     
  5. Findus

    Findus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Gibt es denn auch die Möglichkeit nachträglich einen Brenner in den Imac zu montieren, denn das würde ich sonst schon sehr missen.

    Grüße Bjoern
     
  6. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Es gibt Slot-in Brenner, aber die sind leider recht teuer... Bei ebay hab ich mal welche recht günsig gesehn, aber ob die passen? Wer weiss...:confused:

    Aber ein Externer FireWire-Brenner funzt auf jeden fall, und kostet auch nicht mehr so viel...
     
  7. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Mich würde mal interessieren, welchen PC genau Du dagegen eingetauscht hast.
     
  8. Findus

    Findus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Gegen einen AMD XP 1800 Mhz. mit 256 MB DDR-Ram, Riva TnT-2, 52x Brenner u. nem 19 " Monitor, der aber arges Bildflacker hatte! Ich habe dann mal bei Ebay verglichen u. da kam dann heraus das ich auch ein kleines Plus mache! Im übrigen DV frage ich mich gerade was DV heißt u. ob die G3 500 nen DVD-Laufwerk haben. Irgendwo in der Doku stand das was, war aber irgendwie ein wenig verschommen...:rolleyes:

    Ps.: Ich will OpenBSD von CD für Ppc installieren, was muss ich drücken damit er von CD bootet. C tut es nicht.

    Bjoern
     
  9. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2001
    Schau...

    ...doch mal bei EveryMac.com, da solltest du deinen Mac finden und dann kennst du die genaue Ausstattung... :D

    Gruß, Vevelt.
     
  10. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    so wie ich das verstanden habe, steht DV für Digital Video, weil er eine Firewireschnittstelle hat und iMovie dabei war.

    Die Specs gibt es auch bei Apple:
    http://www.info.apple.com/support/applespec.html

    Zu Mac OS X:
    Unbedingt, allerdings würde ich auf 10.3 (Panther) warten, das wahrscheinlich im Herbst erscheinen wird, da es auf älteren Maschinen noch einen Performancegewinn geben soll.

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein neuer Imac Forum Datum
Mein iMac versucht sich immer in das falsche W-Lan einzubuchen Mac Einsteiger und Umsteiger 06.10.2016
Wie viel Wert hat mein 2012 Imac noch? Mac Einsteiger und Umsteiger 27.07.2016
Fotos und mein NAS Mac Einsteiger und Umsteiger 26.11.2015
Mein neuer Intel iMac macht Probleme Mac Einsteiger und Umsteiger 12.04.2006
Mein neuer Mini Mac und ein paar Fragen ? Mac Einsteiger und Umsteiger 09.03.2005

Diese Seite empfehlen