Mein ibook findet den WLAN-Repeater nicht

Diskutiere mit über: Mein ibook findet den WLAN-Repeater nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. partin

    partin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2006
    Liebe MacUser-Community!

    In unserer großen WG haben wir uns jetzt zwei Siemens Gigaset 515 Router gekauft (einen als Repeater). Für die PCs alles kein Problem, aber mein ibook erkennt zwar den Router (wenn es in seiner Reichweite ist), aber nicht den Repeater per Airport (per LAN-Kabel erkennt er auch den Repeater und wird direkt an der Router weitergeleitet). Hat jemand ne Idee, woran das liegen könnte. Wir haben sowohl die Namensgebung des Repeater mit dem des Router gleichgesetzt, als auch unterschiedliche Bezeichnungen gewählt - nix ging...
    Habe übrigens OS X 10.4.6.

    Schönen Gruß

    Martin
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Wilkommen im Forum.

    Hm... Das ist komisch. Die WLan Einstellungen des Repeaters sollten sich ja eigentlich nicht vom Router unterscheiden oder ist im Repeater Netz eine andere Verschlüsselung bzw. der MAC Filter aktiv?

    MfG, juniorclub.
     
  3. partin

    partin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2006
    Hallo Juniorclub

    Danke für die Tipps, leider liegt es daran nicht. Die Einstellungen beim Repeater sind die gleichen wie beim Router und eine andere Verschlüsselung oder ein Mac-Filter sind auch nicht vorhanden...
    Per LAN kann ich mich auf dem Repeater einstöpseln.
    Und für den PC ist es auch beim WLAN kein Problem...

    Vielleicht fällt dir ja noch was anderes ein.

    Schönen Gruß,

    Martin
     
  4. mali

    mali MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2003
    iChat AV

    Hallo Ihr,

    habe die FritzBox 7170 und möchte gerne mit iChat AV Videokonferenzen machen, habe aber überall gelesen, dass das nicht mit der FritzBox 7170 gehen soll wegen VoIp. Da wäre ich wirklich sehr enttäuscht! Soll ich mir dann was neues kaufen? Was mache ich dann mit DSL2+ und VoIP wenn ich mir eventuell einen anderen Router(airport etc.) kaufen muss?

    mali
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Was hat das hier mit diesem Thema zu tun und wo hast du sowas gelesen?

    MfG
    MrFX
     
  6. mali

    mali MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2003
  7. aempfchen

    aempfchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    @ partin: überprüf doch mal die verschlüsselung - soweit ich weiss geht nur eine wep verschlüsselung im zusammenhang wlan/repeater, wpa und aufwärts wird nicht unterstützt ... grüsse
     
  8. aempfchen

    aempfchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    kleiner nachtrag: es sind ja im prinzip bei einer repeater schaltung zwei unterschiedliche verschlüsselungskreise - man kann zwar das netzwerk für die endgeräte als wpa und höher verschlüsseln aber nicht den repeater mit dem hauptrouter (master/slave verschlüsselung)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein ibook findet Forum Datum
Macht mein NAS noch Sinn? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.04.2013
Lion - Wie erweitere ich mein Netzwerk um AirPort Express und Extreme? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.08.2012
AirPort Extreme in mein "nicht Apple" Netzwerk einbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 08.07.2012
W-Lan Router D-Link DI-524 & mein iBook verstehen sich nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 14.10.2007
Mein Netzwerkproblem - 1 iBook, 2 Notebooks, 1 PC, Wlan + viel Kabel Internet- und Netzwerk-Hardware 16.12.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche