Mein ewiges Problem mit CSS

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von schuschain, 26.03.2006.

  1. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2005
    Hi MacUser,

    folgendes Problem... Ein Background, 900px breit x 100% hoch. jedoch zeigen mir meine Browser keine 100% Höhe an. Wenn ich nach unten scrolle, habe ich immer einen weißen Streifen.

    Hier ein Link:
    [DLMURL]http://www.henndesign.com/test/[/DLMURL]


    Bei ähnlichen Problemen half bisher immer "clear:both;" im Footer... Diesmal aber nicht.

    Habt ihr eine IDee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.153
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Kann es sein, dass du ein ganz anderes Problem hast?

    edit: gesehen mit Tiger & Safari
     

    Anhänge:

  3. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    16.07.2004
    Vielleicht hilft ja das:
    Code:
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body { 
       margin:0; 
       padding:0; 
       height:100%;
    } 
    #outer {
       width:100%;
       height:100%;
       position:absolute; 
    } 
    #inner {
       margin: 0 auto;
       width:757px;
       height:100%;
       background-color: #000000;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="outer">
       <div id="inner">100% hoch...</div> 
    </div>
    </body>
    
     
  4. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2005
    Hi Difool,

    genau das meine ich... Ich habe mich evtl. etwas verkehrt ausgedrückt.

    Background wird natürlich angezeigt. Aber mein Div-Container "Huelle" sollte mir eine weiße Fläche mit 100% Höhe anzeigen.
     
  5. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2005
    @ PKS85

    Nein hat leider nichts gebracht.
     
  6. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Für wirklich 100%ige Höhe musst du wohl ein absolute Positionierung
    verwenden, also so:
    Code:
    div#huelle
    {
    position:absolute;
    top:0px;
    bottom:0px;
    right:50%;
    margin-right:-450px;
    width:900px;
    }
    Die Variante mit dem margin:auto funktioniert im IE imho so
    oder so nicht.

    Gruß moses :)
     
  7. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2005
    Hi Moses,

    die vorab schonmal danke. Guter Tip mit "margin:auto"! Mein Problem hast du zur Hälfte gelöst :)

    Im Safari zeigt er mir die Seite perfekt an, lediglich im Firefox besteht weiterhin das Problem. Im IE (Windows) habe ich es noch nicht getestet...

    Vielleicht kennst du dafür eine weitere Lösung. Wäre toll!
     
  8. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    16.07.2004
  9. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.06.2005
    Bei mir zeigt Firefox die Seite ohne Fehler an. (Wenn es immer noch der Link aus dem ersten Posting ist)
     
  10. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2005
    Hi Ostersau,

    komisch, ich habe im Moment die Seite unter Firefox (Windows) sowie IE (Windows) getestet... Funktioniert ebenfalls nicht. Der IE zeigt mir ganz wirres Zeug an.

    Ich glaube da muss ich noch mal ran.


    Dennoch. Wenn ihr eine Idee habt, warum mir der DIV container den weißen Hintergrund nicht auf 100% anzeigt. Immer posten. Die Seite bleibt unverändert auf meinem Testserver: [DLMURL]http://www.henndesign.com/test/[/DLMURL]

    Dankeschön!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein ewiges Problem
  1. DJBlue
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    793
    Olivetti
    29.11.2016
  2. mingorius
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    235
    Kirzz
    03.09.2016
  3. Saugkraft
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    604
    Saugkraft
    07.10.2014
  4. benqsimens
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.346
    falkgottschalk
    29.11.2013
  5. Isegrim242
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    976
    Isegrim242
    23.08.2013