Mehrere CMS mit einer Datenbank

Diskutiere mit über: Mehrere CMS mit einer Datenbank im Datenbanksysteme für das Web Forum

  1. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Moin! :)

    Folgende Frage:
    Kann ich, der ich von meinem Provider nur eine MySQL-Datenbank bekomme, diese für 3-4 oder gar 5 Wordpress-installationen nutzen?

    Also daß es technisch geht, habe ich schon probiert (verschiedene Tabellen-Präfixe) aber ich wollte mich nochmal versichern, daß dies auch nicht zu Komplikationen o.ä. führt, bevor ich mit Content loslege.

    Sorry, falls das eine saudumme Frage ist… :o Freue mich auf Antwort.

    Gruß,
    tau
     
  2. /aquila

    /aquila MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    29.03.2006
    Da du verschieden Tabellen-Präfixe hast sollte das kein Problem sein. Habe es zwar nicht mit Wordpress so gemacht sonder mit phpbb, aber das ohne probleme
     
  3. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Hi Tau,

    hatte mir Wordpress und unterschiedlichen Präfixen keine Probleme. Tabellen werden sauber auseinandergehalten.
     
  4. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Mach eine Datenbank-Sicherung und dann probier es aus.
    Ich glaub nicht, dass das zu Problemen führt, da ja immer
    ganz explizit auf die einzelnen Tabellen, die ja eindeutige
    Namen haben zugegriffen wird.
    Ich hab zwar nicht mehrere CMS in meinen Datenbanken
    liegen, aber durchaus mehrere Seiten, die alle ihre eigenen
    Tabellen in durchaus auch einer einzigen DB haben.

    Grüße, lea



    Edit: ich sollte entweder lernen, schneller zu tippen oder
    weniger blabla zu schreiben :D
     
  5. Julia-DD

    Julia-DD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    21.09.2006
    Hab ich damals mit Mambo/Joomla gemacht. Einfach andere Tabellenpräfixe vergeben, müsste klappen.

    Du kommst natürlich am Besten, wenn du erst einmal 2-3 Testinstallationen machst und schaust, ob es geht, bevor du mit dem Inhalt anfängst.

    Viel Erfolg!
     
  6. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    ah ok cool, danke :)
    Es werden auch Plugintabellen wie die von myGallery automatisch auseinandergehalten, das sieht echt aufgeräumt aus.
    Performanceeinbrüche sind auch nicht zu erwarten, oder?

    Und falls ich doch irgendwann trennen will, wird das auch kein großes Problem sein? Einfach importieren und nicht benötigte löschen?
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Jup :)

    2nd
     
  8. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Spielkind wie ich bin, hab ich das natürlich alles ausprobiert. Läuft.

    Thx@all. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mehrere CMS einer Forum Datum
SQL: Nächstgelegenes Datum aus einer Gruppe ermitteln Datenbanksysteme für das Web 09.10.2014
Zwei Tabellen zu einer View zusammenfügen Datenbanksysteme für das Web 03.11.2008
Problem mit einlesen einer CSV in MySQL Datenbanksysteme für das Web 29.09.2008
Datensätze mit einer bestimmten ID ausgeben. Datenbanksysteme für das Web 24.08.2006
MySQL: Zeilen in einer Tabelle zählen Datenbanksysteme für das Web 23.08.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche