Mehrere Bluetooth modems

Diskutiere mit über: Mehrere Bluetooth modems im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. arillus.at

    arillus.at Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2006
    Hallo zusammen,

    ich hab folgendes Problem:

    ich habe 3 Bluetooth modem, welche ich abwechseln je nach verwendungszweck verwenden möchte.

    1. E61
    2. 6630
    3. Typhoon BT Modem Analog

    folgende Problematik:

    jedesmal, wenn ich das Modem ändern will muß ich es neu paaren, damit ich ins Internet gehen kann. gibts da keine einfachere Möglichkeit unter OSX? (auswahl welches Modem und damit verbundene Telefonnummer)

    warum das ganze:
    mobil Privat ins Netz: E61
    für die Firma mobil ins Netz: 6630 (zahlt ja die firma)
    bei schwiegermama kein Kabel verlegen muß: Typhoon BT Modem! ;)
     
  2. arillus.at

    arillus.at Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2006
    keine eine idee?
     
  3. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    arillus.at,

    Du kannst in Systemeinstellungen>Netzwerk>Umgebung für jede Modemkonfiguration eine Umgebung anlegen.
    Im Apfel-Menü>Umgebung kannst Du dann wechseln.
    Hinzufügen einer Netzwerkumgebung

    Gruß Andi
     
  4. arillus.at

    arillus.at Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2006
    Damit kann ich zwar Netzwerkumgebungen und Rufnummern "umschalten", das BT Modem bleibt aber immer das selbe.

    gibts eine andere Möglichkeit? (Tools)
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo arillus.at,

    unter Systemeinstellungen>Netzwerk>Anzeigen>Netzwerk-Konfigurationen->Neu... kannst Du 2 weitere Konfigurationen für die Bluetooth-Schnittstelle anlegen und dann jeweils eine für die 3 Umgebungen aktivieren.

    Gruß Andi
     
  6. arillus.at

    arillus.at Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2006
    entweder bin ich zu blöd dazu, oder ...

    danke vorerstmal für deine antworten, ich hab das so gemacht, wie du geschrieben hast. es gelingt mir aber nicht, mit diesen einstellungen das modem mitzuändern.

    hmmm...
     
  7. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo arillus.at,

    Wie äußert sich das denn genau? Kannst Du unter Systemeinstellungen>Netzwerk>Anzeigen>Bluetooth(oder neu angelegte Konfiguration)>Bluetooth-Modem>Modem kein anderes Modemskript auswählen? Den Button Jetzt anwenden nicht vergessen.

    Eigentlich brauchts gar keine neuen Konfigurationen - ist nur vielleicht übersichtlicher.
    Wenn Du die Telefonnummer also die PPP Einstellungen ändern kannst, sollte sich auch das Modemskript ändern lassen.

    Ist beim Umschalten der Umgebung der Rechner grad mit dem Modem verbunden, sodass es sich nicht umschalten lässt?

    Will ich nicht ausschließen ;)
    Ich hab zwar keine 3 Modem, kann aber in den Umgebungen verschiedene Skripte auswählen...

    Gruß Andi
     
  8. arillus.at

    arillus.at Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2006
    ich kann in jeder Umgebung des Modemskript auswählen und ändern. das Problem stellt sich nur so dar, dass das E61 und das 6630 das gleiche Moden Skrit (Nokia IR) verwenden. und so wie es aussieht kann macos nur mit einem Modem "gekoppelt" sein. (nicht verbunden).
     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo arillius.at,

    wie gesagt, ich kann es nicht ausprobieren. Versuche doch mal das Skript zu duplizieren und benenne es einfach um. Das ist nur eine Textdatei.

    Vielleicht geht das.

    Gruß Andi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mehrere Bluetooth modems Forum Datum
Mehrere "Firma" Konten verwalten? Internet- und Netzwerk-Software 02.10.2016
Mehrere Exchange Postfächer in Mail über gleichen Benutzer Internet- und Netzwerk-Software 03.09.2016
Mehrere Postfächer organisieren / Vollzugriff per iPhone Internet- und Netzwerk-Software 16.05.2013
Mehrere Links mit Mail verschicken Internet- und Netzwerk-Software 15.07.2012
Frage zu Mail - wie fügt man mehrere Mails zu einer zusammen? Internet- und Netzwerk-Software 11.01.2012

Diese Seite empfehlen