mehr ram im g3... wie wo was?

Diskutiere mit über: mehr ram im g3... wie wo was? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. speedy73

    speedy73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    hallo community
    mein alter g3 hat nun endlich os 9.2.1 (9.2.2 habe ich auf der apple download seite nicht gefunden?) und habe festellen müssen, dass die gute kiste nur 64mb ram hat. das os braucht schon 36.8mb, da bleibt nicht mehr viel übrig für meine geplante webcam... also möchte ich die kiste ram mässig ein bisschen aufrüsten... aber nun, wie mache ich das? so sieht das dings offen aus:

    [​IMG]

    und ich habe keine ahnung wo da ram ist, bzw. hin soll? ist das aber nicht etwa unter dem netzteil? und welches ram soll ich da bestellen. dachte so an 256mb, mehr brauch ich kaum. und was wäre der potentielle preis? auch für 512mb? fragen über fragen... danke schon mal für die hilfe!

    gruss
    speedy73
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2005
  2. guitarfreak

    guitarfreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Zur frage wo und was:
    defekter Link entfernt da wirst du wahrscheinlich fündig.
    da dein bild anscheinend nicht dargestellt wird, kann ich dir jetzt leider nicht sagen, wo da genau der arbeitsspeicher ist.
    Gruß Daniel
     
  3. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Wenn ich richtig denke, sitzt der RAM unter dem netzteil.Auch das kannst du zur seite klappen oder zumindest ganz herausnehmen.hoffe,das hilft.

    MeNz666
     
  4. speedy73

    speedy73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    @guitarfreak: das bild zeigt es bei mir an, liegt bei meinem hoster aufm rechner, in einem ungeschützten folder... komisch, bei mir geht's... werde da mal auf der seite kucken gehen...

    @MeNz666: danke, werde mal kucken, wo man da was wegklappen kann :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2004
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo



    du brauchst für den Rechner
    PC 66/100 133 geht auch kann aber Probleme machen 3,3 v unbufferd 168 pin SD-RAM


    Gruß
    Marco
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2004
  6. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Ähh,das ist aber kein iMac,sondern ein beiger G3,wenn ich da Richtig liege.Desweiteren kannst du auch PC100 oder PC133 Speicher Nehmen, das MUSS dann aber RAM von einem Vekannten Hersteller wie zum Beispiel Infineon sein, den man bei www.snogard.de bekommt oder wie schon genannt bei defekter Link entfernt

    MeNz666
     
  7. speedy73

    speedy73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    äh ja, ist ein beiger g3. sorry, hab's nicht erwähnt. also, habe das netzteil zur seite geklappt und sehe dort vier längliche steckbuchsen, davon drei identisch, der ganz links sieht ein wenig anders aus. der ganz links und der nebenan sind besetzt, zwei sind frei. habe mal die platine in derjenigen buchse "der drei identischen" ausgebaut, sieht so aus.

    da steht auch noch drauf:

    HYUNDAI HYM7V64801TFG1 10SMA
    UK073198-10

    fragen über fragen jetzt:
    - die anzahl pins sind 2 x 84 = 168, nicht wie oben erwähnt 144...?
    - kann ich das bestehende ram in jedem fall behalten?
    - was hat es mit der steckbuchse ganz links auf sich? ist das auch ram? wenn nein, wäre die oben beschriebene platine demnach 64mb?

    ich steh da ziemlich am berg. auch habe ich von bezeichnungen wie PC100 oder PC133 keine ahnung... erbitte weitere hilfe ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  8. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Hier gibt es überings MacOS 9.2.2…
     
  9. speedy73

    speedy73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    hmm... habe mal unter euren links rumgesucht und das da gefunden:

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_13&products_id=1010&

    kann ich das in verbindung mit meinem bestehenden ram gebrauchen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  10. speedy73

    speedy73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ram Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
macbook pro 2016 - ram oder i7 statt i5? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.11.2016
Mac Pro 4,1 erkennt zwei Ram Riegel nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016

Diese Seite empfehlen