Mehr RAM für neues iBook?

Diskutiere mit über: Mehr RAM für neues iBook? im MacBook Forum

  1. schlauebohne

    schlauebohne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.285
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.08.2005
    Hallo,

    habe mir das neue iBook 12" bestellt und hoffe, dass es nächste Woche kommt!

    Habe nun aber hier im Forum gelesen, dass alle hier RAM-Junkys sind! Brauche ich wirklich mehr Arbeitsspeicher um zu surfen, Mails, Musik, Photos, DVDs, Office,....

    Kan man doch bestimmt asuch nachträglich nachrüsten oder?
     
  2. beathofen

    beathofen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Nachträglich nachrüsten ist jederzeit möglich und auch nicht sehr aufwendig, da man lediglich die Tastatur hochklappen und die Ram Steckkarte einschieben muss.

    512mb sind für "normale"/ schlichte Anwendungen (Emailverkehr... etc.) wohl vollkommen ausreichend, wenn du aber große Bilder bearbeiten willst oder Filme oder was weiß ich, dann sind mehr Ram (so wie ich das hier rausgelesen habe) schon toll. ;-)
     
  3. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Hallo schlauebohne,

    habe mir zu meinem hoffentlich bald ankommenden iBook 512 MB von DSP bestellt, der liegt hier schon seit drei Tagen rum. ich denke das du mit dem serienmäßigen RAM gut auskommen kannst, ich habe mir den zusätzlichem RAM nur bestellt weil ich in meinem PM G4 auch 1024 MB habe und dazu neige hunderte Programme gleichzeitig zu nutzen. Ich denke 512 MB sind ok, 1 GB sehr gut und 1,5 GB beim iBook unnötig.

    Gruß DT
     
  4. beathofen

    beathofen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Hab noch mal überlegt, was man dir am besten raten kann.

    Vielleicht solltest du erst mal warten, bis dein iBook da ist. Dann kannst du selbst ausprobieren, ob dir die 512mb reichen oder nicht. Später kannst du dich immer noch entscheiden, ob du dir Ram nachrüsten willst.
    Bei Festplatten etc. ist das was Anderes. Da ist es recht schwierig, die nachträglich noch aufzustocken. Bei Ram ist das, wie gesagt, kein Problem.
     
  5. meadow

    meadow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    28.03.2005
    Hi, ich hab das alte iBook von vor 2 Wochen hier. Da ware nnur 256 MB Ram drinund ich war beim Arbeiten schon ziemlich entäuscht wie lang doch manschmal der Wechsel zwichen den Programmen dauerte. Seit 3 Tagen hab ich 512 MB mehr und es ist der Hammer wieviel der Arbeitsspeicher ausmacht. DAmit machst du aus dem Rechner wirklich ne Rakete.
     
  6. schlauebohne

    schlauebohne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.285
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.08.2005
    Was muss man den für 512MB ausgeben?

    Wenn ichs elbst nachrüste, geht dann die Garantie verloren?
     
  7. meadow

    meadow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    28.03.2005
    Meine 512 Mb haben 74,99 Euro gekostet inkl. Einbau. Du kannst den Einbau aber auch selbst vornehmen, ist im Handbuch Schritt für Schritt erklärt.
     
  8. IceCold

    IceCold Gast

    Schau doch mal auf defekter Link entfernt vorbei.
    Die Garantie bleibt dir erhalten.
     
  9. schlauebohne

    schlauebohne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.285
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.08.2005
    Super, vielen Dank an euch!

    Echt Klasse, dass ihr alle immer so schnell antwortet, aber warum ist der Server hier ständig überlastet?
     
  10. schlauebohne

    schlauebohne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.285
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.08.2005
    So, nun habe schon einen ganzen Tag am ibook rumgespielt!

    Jetzt habe ich aber doch noch eine Frage! Wenn ich mehrere Programme geöffnet habe, Musik höre und dabei surfe, dann hackt es doch manchmal beim öffnen der Fenster! Hilft da eine RAMerweitereung?

    Denn die 60€ würde ich dann auch noch investieren!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen