Mehr als 2GB RAM in Dual G4?

Diskutiere mit über: Mehr als 2GB RAM in Dual G4? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Daenzer

    Daenzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.05.2003
    Hallo allerseits :D

    Als ich zwei neue RAM Riegel bestellen wollte ist mir gestern folgendes aufgefallen: Mittlerweile gibt es ja schon 333er Riegel mit 1GB. Mein G4 Dual 1,25ghz hat ja vier Steckplätze für Arbeitsspeicher, also könnte ich doch rein theopraktisch (wie ich dieses Wort doch liebe :D ) auch 4GB reinpflanzen. Das Problem ist nur, dass auf der HP von apple steht, dass der PM nur 2GB verkraftet. Ist da was dran, oder könnte ich wirklich die derzeit möglichen 4 GB ausnutzen?
     
  2. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    Profis mögen mich bitte korrigieren, falls ich falsch liegen sollte, aber soweit ich weiß, kann der G4 nicht mehr als 2 GB adressieren.

    Grüße,

    tasha
     
  3. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Genau das gleiche habe ich mich auch schonmal gefragt (G4 Cube mit 2 bzw. 3GB). Damals konnte mir aber leider keine konkrete Antwort gegeben werden :(
    Hat man bei RAM nicht eigentlich auch ein 14 tägiges Umtauschrecht? Wenn ja: AUSPROBIEREN :)
     
  4. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Das gleiche täte mich auch mal interessieren. Gibt ja auch schon 1GB Dimms für die PB's. In meinem Fall habe ich halt noch das Titanium. Kann man da nicht auch den RAM vom Alu einbauen?
     
  5. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Nein, den RAM des Alubooks kann man ins Titanium definitiv nicht einbauen, da das Albook DDR-SDRAM verwendet, während das Titanium mit SDRAM auskommen muss. DDR-SDRAM hat soweit ich weiß einen anderen "Anschluß", damit man sie nicht verwechseln kann.
     
  6. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Nein! Geht nicht! Die Steckplätze vertragen nur 512MB-RAM! D.h. bei 4 Steckplätzen = 2GB!
     
  7. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Schade Schade muss ich halt mit einem GB auskommen...
     
  8. Daenzer

    Daenzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.05.2003
     


    Und woher hast du die Info? :D
     
  9. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Weil Apple wohl nicht aus Spaß "max. 2GB" in die Liste schreibt! Was verkauft sich wohl besser? "max. 2GB" oder "max 4GB"? Die werden es wohl am besten wissen, oder?

    Also was schliessen wir daraus? Jeder Steckplatz verträgt nur 512MB! Da 4x512MB=2GB!

    Außerdem ist alles über 3,5GB bei einem 32bit-System eh verschwendetes Geld! Weil mehr können eh nicht verwaltet werden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - als 2GB RAM Forum Datum
ssd einbau als systemplatte in mac pro 3,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 21.11.2014
HD5850 mac Pro Early 2009 (4.1) Grafikkarte wird als HD5000 Series erkannt Mac Pro, Power Mac, Cube 15.08.2014
nMP schneller ein als aus! Warum? Mac Pro, Power Mac, Cube 18.05.2014
Mac Pro als server Mac Pro, Power Mac, Cube 11.05.2014
Power Mac G4 als Airplay Receiver/Sender Mac Pro, Power Mac, Cube 10.04.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche