MAMP & PHP-Code Fehler

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von criszzz, 11.10.2005.

  1. criszzz

    criszzz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Hallo Mac-User & Welcome!

    Dies ist also mein erster Post, und gleich ein Problem, an dem ich schon 2 Stunden hänge:

    Ich habe unter Windows auf Arbeit eine PHP-Apche-MySQL-Anwendung geschrieben, die auch super läuft! Da ich privat hin- und wieder daran weitermachen will, und ich zuHause kein Windoof habe, habe ich mir MAMP installiert.

    Die Installation klappt, ich kann phpMyAdmin benutzen, habe die DBs von Windows nach MAMP exportiert und kann die Anwendung auch aufrufen. PHP scheint zu laufen, da ich alles so sehe, wie ichs auch unter Windows sehe.

    Meine Anwendung startet mit einem LogIn, aber er definiert meine Variable $user nicht! Mein PHP-Error-Log sagt mir immer "undefined Variable". Aber unter Windows ist sie defined.

    Hat jemand mit diesem Phänomen Erfahrung? Ich versteh das nicht, ich hab den kompletten SourceCode rüberkopiert von Windows und auch die Datenbanken exakt so importiert, wie sie auf den WAMP laufen!
     
  2. criszzz

    criszzz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Nachtrag:

    Selbst wenn ich die Seite mit index.php?user=blabla aufrufe, ist user undefined...
    Komisch!
     
  3. AxlF

    AxlF MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    04.04.2004
    gut wäre zu wissen, um welche PHP Version es sich handelt...
    und ob in der php.ini register_globals auf on oder off steht.

    Mehr infos auf php.net -> Link

    Ich bin mir fast sicher dass da dein Problem liegt...

    Viele Grüße,
    Alex
     
  4. TheFallenAngel

    TheFallenAngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    27.10.2003
    Ist doch normal?

    Was du brauchst ist "register_globals" auf an/on, aber es hat seinen Grund warum das Standardmäßig auf aus/off steht, schau mal im PHP Manual!
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Ich hätte es anders formuliert.
    Was er braucht, ist sauberer Code, also z.b. $_GET['name'] anstelle von $name
     
  6. criszzz

    criszzz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Danke, das war's!

    Gut, nun habe ich das Prob, daß er mir sagt "Access denied" für root (USING PASSWORD:YES), obwohl ich in php.ini etc. ein Passwort festgelegt habe!

    Auch mysqladmin -u root -p password TOPSECRET hab ich gemacht!

    Hmmm...
     
  7. criszzz

    criszzz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Okay, war mein Fehler, Schreibfehler im Code - Alles klar, Anwendung läuft! Danke für eure Hilfen!
     
Die Seite wird geladen...