Makros in Excel

Diskutiere mit über: Makros in Excel im Office Software Forum

  1. frog03

    frog03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2003
    hallo forum

    habe ein kleines probelm in MS Office Excel:

    wenn ich office neu installiere (office X) und dann ein neues excel sheet öffne, kann ich ein macro aufzeichnen.

    nachdem ich nun eine bestehende excel datei geöffnet hab, geht das aufzeichnen nicht mehr.

    hat jemand eine ahnung was das sein könnte.

    ich hab leider in der suche nichts gefunden, oder nach dem falschen gesucht.

    gruss frog03
     
  2. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Hallo "konkrätär" 3er Frosch! ;)

    Also, zum verstehen: Du installierst frisch, dann kannst Du 1(!) mal nen Makro aufzeichen, dann nicht mehr?
    D.h., wenn Du Excel neu aufrufst, geht es nicht?
    Kommt eine Fehlermeldung?
    Oder ist die Option: a.nicht vorhanden, b. ausgegraut?
    Oder hast Du: c. die 1. Aufzeichnung noch laufen, während Du ein zweite starten möchtest? (Geht nicht, ist normal)

    Sag mal genau, was passiert!
     
  3. frog03

    frog03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2003
    hallo Jabba

    ich kann das aufzeichnen starten wollen... soll heissen makronamen eingeben... und dann kommt die fehlermeldung.

    "kann nicht aufzeichnen."

    wenn der "aufzeichner" noch laufen würde , müsste es mach einem neustart ja wieder gehen... tu es aber auch nicht.


    auch interssant ist,

    ich installiere neu., dann kommt das office update drauf... und es geht auch nicht mehr.

    gruss frog03
     
  4. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Hallo Froggi!
    Das hört sich seltsam an. Hast Du ev. mal einen anderen Benutzer probiert?
    Ev. könnte damit was in Unordnung sein...
     
  5. frog03

    frog03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2003
    gute idee.. werd ich gleich mal testen.. bis später.
     
  6. frog03

    frog03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2003
    hallo Jabba

    da liegt der hund wohl in meinen profiel begraben.

    mit einen anderen user geht es

    habe nun mal in den preferences den Microsoftordner gelöscht, hat aber nichts gebracht.
    beim zweiten mal öffnen von excel... gehts wieder nicht mehr

    gruss frog03
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2004
  7. frog03

    frog03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2003
    ich glaub ich hab das problem gefunden.

    ich habe mein user verzeichniss auf einer zweiten partition. nicht auf der ersten HD.

    das mag office wohl nicht.


    nach dem ich dern user wieder auf die erste HD kopeirt und bekannt gemacht habe, ging es wieder.

    besten dank für die hilfe Jabba.
    gruss frog03
     
  8. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Hallo Frog!

    Supi! Freut mich, dass Du es hinbekommen hast!
    Mit den Benutzern ist sone Sache...
    Danke fürs Feedback!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Makros Excel Forum Datum
Excel 2011 Makros gespeichert und nach Neustart verschwunden Office Software 11.07.2014
Makros in EXCEL 14.1.2. übernehmen Office Software 23.01.2012
Problem!! Office 2004, muss in Excel-Tabelle Makros öffnen, aber es geht nicht!!! Office Software 16.11.2010
problem mit Makros in Excel!?! Office Software 27.03.2009
Excel - Makros Office Software 13.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche