mail unter 10.2.3-Probleme

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von markus11, 29.12.2002.

  1. markus11

    markus11 Thread Starter MacUser Mitglied

    11
    0
    29.12.2002
    Moin, moin
    bin hier neu, von daher ein wenig Nachsicht

    Habe ein ibook und OS 10.2.3 zumindestens zeigt mir das das System an.
    Vor zwei Wochen habe ich mir DSl über 1und 1 zugelegt.
    Meine Mails kann ich abfragen, aber ich kann keine mehr senden
    pop. Server ist pop.muenster.de und ich habe schon alles mögliche probiert
    Mail Einstellungen von Muenster von 1und1, wobei da uch noch ein problem ist
    Ich konnte meinen Zugang mit Hilfe der Benutzerdaten problemlos einstellen und surfe seit zwei Wochen ,aber im Kundenzentrum von 1und 1 kann ich mich nicht mit meinen Daten einloggen. Jedesmal: Benutzerdaten nicht bekannt. Ebenso bei mail: das Programm meldet mir jedesmal, dass es das Passwort für den Mailserver haben will, dann gebe ich es, und er meldet mir: falsches Passwort oder keine Verbindung zu mailserver über Port 25.
    Wäre echt dankbar für gute und einfache Vorschläge.
    Schon jetzt Danke und nen schönen Rutsch.
    Markus
     
  2. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    1.750
    2
    29.08.2002
    Versuche mal die com.apple.mail.plist Pref. auf den Desktop zu ziehen und dann Mail neu zu starten.

    Achtung, du musst dann wahrscheinlich die ganzen Daten neu eingeben.

    Gruss

    Yoda
     
  3. mailto-sven

    mailto-sven MacUser Mitglied

    78
    0
    14.12.2002
    Hi,

    ich bin zwar in Sache Mailserver kein Profi, aber ich glaube, dass ein POP-Server nur für das Empfangen von Mails da ist.
    Und zum Senden musst du einen SMTP-Server benutzen.

    Beispiel für Mail:
    Servername z.B: pop3.web.de
    SMTP-Sever z.B: smtp.web.de

    Vielleicht hilft dir das schon weiter,
    Sven
     
  4. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    1.750
    2
    29.08.2002
    entferne die Prefs trotzdem mal, bei mir war das auch mal so - vielleicht läuft es ja auch bei dir so...:)
     
  5. Mauki

    Mauki Kaffeetasse

    14.722
    130
    24.07.2002
    pop3 ist nur zum abholen da, wenn du also versuchts über den Pop Server zu verschicken kann das nicht funktionieren. Du mußt über den SMTP Server verschicken und dabei mußt du dich an diesem Server mit Benutzername und PW authorisieren.

    mfg
    Mauki
     
  6. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    1.750
    2
    29.08.2002
    Hallo Mauki!

    Hier muss ich dir schon recht geben, aber in diesem Fall würde ich eher auf die Prefs tippen, bei mir war das auch mal der Fall - ich habe diesetwegen auch schon mal mit der Hotline telefoniert und mir wurde hier der Tipp bezüglich der Prefs gegeben.

    Ich auch nix versteh, aber dannach haben funktioniert...

    carro
     
  7. Jackintosh

    Jackintosh MacUser Mitglied

    404
    0
    19.11.2001
    Da hat 1und1 den Mac Benutzern ein Kuckucksei untergeschoben, das Kundenzentrum geht nur mit Windows. Wenn Du VirtualPC hast, dann geht das von da aus.
    Oder Du rufst die Hotline bei 1und1 an und beschwerst Dich. Vielleicht merken die es irgendwann, daß sie Mac Kunden haben. Manche Sachen richten die dann auch für dich ein.

    Gruß
    Jackintosh
     
  8. markus11

    markus11 Thread Starter MacUser Mitglied

    11
    0
    29.12.2002
    Erst mal super Danke

    an alle Schreiber, habe gar nicht so schnell damit gerechnet. Danke

    1. Die Sache mit mail für raus und pop für rein ist mir durchaus klar. Danke trotzdem
    2. Ich habe den Eindruck dass die Software von Apple da nicht stimmt, denn ich kann mich unter publikom.de problemlos auf meinen mailserver mit den entsprechenden Benutzerdaten und den Paswörtern einwählen. ich kann auch von dort problemlos mails empfangen und verschicken, die Technik von Publikom kann sich dass Problem auch nicht erklären. Vorher hatte ich einen Zugang über freenet und t-online und auch dort gab es keine Probleme, erst seit dem download von 10.2.3 hackt es an diesem Punkt.

    3Die Sache mit den com.. apple pref. bräuchte ich doch bitte noch ein wenig detaillerter, wenn es geht. (Wo finde ich das z.b.?......) Danke
    schon jetzt.
    Markus
     
  9. Yoda

    Yoda MacUser Mitglied

    1.750
    2
    29.08.2002
    zu 3

    unter privat/Libr./prefs.
     
  10. Perceval

    Perceval MacUser Mitglied

    138
    0
    05.04.2002
    smtp

    Falls "Eins und Eins" Dein InternetService Provider ist , dann mußt Du für den (zum POP gehörigen) smtp "nicht identifizieren" abhaken !!!
    Das Kennwort steht nämlich schon in den Netzwerkeinstellungen !:)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mail unter Probleme
  1. rainerE
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    314
    rainerE
    15.03.2015
  2. lethundre
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.043
  3. Tuxxnet
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    628
    ***elvis***
    05.11.2013
  4. CharlieD
    Antworten:
    98
    Aufrufe:
    7.501
    in2itiv
    20.01.2012
  5. Apfelfrau80
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    358
    Apfelfrau80
    31.10.2011

Diese Seite empfehlen