Mail empfängt, aber sendet nicht... Thunderbird schon.

Diskutiere mit über: Mail empfängt, aber sendet nicht... Thunderbird schon. im Mac OS X Apps Forum

  1. maeks

    maeks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2005
    Hallo Leute,

    wieder eine "dumme" Frage.
    Ich habe ein paar Email-Accounts bei einem Webprovider.
    Wenn ich bei Mail die Accounts "vorschriftsmäßig" anlege, und Mail die Serververbindung prüft, klappt alles mit mit dem pop-Server, bei dem smtp-Server gibt es dagegen Probleme. Der Server ist aber in Ordnung.
    Wenn eine Email nicht verschickt werden konnte, kann man ja auch einen alternative smtp-Server auswählen. Komischerweise besteht diese Liste auch aus Servern, die ich schon längst wieder gelöscht habe....

    Wenn ich das ganze Spiel über Thunderbird mache, läuft alles problemlos!!!

    Nun: Warum steige ich nicht auf Tunderbird um? Ich synchronisiere meine Adressen (und Termine) regelmäßig mit meinem Handy. Das funzt aber nur richtig mit Apple's Adressbuch und iCal...

    Kann mir irgendjemand einen guten Tip geben?
    Mail komplett löschen und neu aufspielen? Mail "zurücksetzen" (wo liegen eigentlich die ganzen Einstellungen gespeichert und kann ich die einfach löschen?)?

    Bitte helft mir, ich bin kurz vor der Raserei!!! Ehrlich.

    Viele Grüße,

    Max
     
  2. kingtubby

    kingtubby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2004
    ich habe das gleiche problem. manchmal sendet mail, manchmal nicht. seltsam...
     
  3. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2004
    Kann es sein, das der SMTP irgendeine Art von Authentifizierung braucht ?

    fragt sich der Smurf
     
  4. maeks

    maeks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2005
    Wenn du mit Authentifizierung Nutzername und Paßwort meinst, die habe ich beide eingetragen...

    Wie gesagt, bei Thunderbird funktioniert alles - bei gleichen Einstellungen...
     
  5. stefan-at-work

    stefan-at-work MacUser Mitglied

    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    27.09.2003
    SSL angeklickt? Wenn ja, deaktivieren
     
  6. maeks

    maeks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2005
    Ich werde einfach nochmal alle Häkchen und Optionen durchprobieren. Kann ja nicht sein, dass Mail das nicht packt...

    Vielen Dank schon mal für die Antworten!

    Viele Grüße,

    Max
     
  7. maeks

    maeks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2005
    Mann, oh, Mann.
    Wieder mal selten dämlich.
    Kurz zu Gravis rein - liegt auf dem Weg vom Büro nach Hause - Problem erklärt. Kurz das ganze nochmal am iMac durchgetanzt. Häkchen bei Authentifizierung für den SMTP-Server WEG-geklickt... und läuft.
    *Schämingrundundboden*

    Also, Thread zu. Alles gut.

    Viele Grüße,

    Max
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mail empfängt aber Forum Datum
Mail empfängt keine Emails mit @me, @mac, @icloud Mac OS X Apps 16.01.2016
Apple Mail empfängt nur eine Mail Mac OS X Apps 30.04.2014
Mail empfängt keine Emails mehr von Web.de Mac OS X Apps 08.05.2012
Mail empfängt nur bei Neustart von Mail Mac OS X Apps 09.02.2012
Mail-Account empfängt E-Mails, kann aber keine senden?!? Mac OS X Apps 28.12.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche