Macs hängen sehr oft?!?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von pixelanstalt, 15.02.2005.

  1. pixelanstalt

    pixelanstalt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2004
    Hallo User,

    habe folgende Situation:

    Server: G3 beige mit G4 Prozessorkarte von Sonnet, OS9.2.2, ASIP 6.3.3
    Clients: hauptsächlich iMacs der 2. Generation und ein eMac (alle OS9.2.2)

    Auf allen Rechnern läuft Filemaker (zwar nur Version 4, aber immerhin), auf dem Server ist entsprechend FM-Server (Version 3 - ja, ich weiß: alt!!!) installiert.
    Ansonsten läuft noch eine Cumulus Server-Client-Lösung.

    Das Netzwerk ist ein 100MBit-Netz.

    Die Benutzer berichten, dass die Clients sehr oft beim Ausführen verschiedener, unabhängiger Aktionen ein paar Sekunden hängen bleiben.

    Jemand ne Ahnung, woran das liegen kann, bzw. was ich machen könnte, um das Problem zu beheben?

    Für schnelle Hilfe dankbar

    Ralf
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hast du schon mal versucht die Speicher Zuteilung zu erhöhen ?
    Es könnte auch an einer alten Sonnet Software liegen schau mal ob es da was neueres gibt.
     
  3. pixelanstalt

    pixelanstalt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2004
    Danke für die Antwort...
    Sonnet schreibt, daß die Prozessorkarte ohne jegliche Treiber eingebaut werden kann. So isses auch geschehen.
    Speicherzuteilung:
    System: 512MB oder sogar mehr...
    Filemaker: 70MB oder 80 - weiß grad nicht genau, hab die Rechner leider nicht vor mir...
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Bei G4 CPU´s in G3 Rechnern muss doch immer Software Installiert werden so war es zumindest bei meinem G3 B/W .
    Erhöhe mal die Empfohlene Größe X 3
     
  5. timoken

    timoken MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    11.11.2003
    die laufen auch ohne software aber um den backsidecache auf der prozessorkarte nutzen zu können brauchst du meines wissens eine systemerweiterung.
     
  6. pixelanstalt

    pixelanstalt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2004
    hab grad nochmal bei sonnet geschaut "www.sonnettech.com"...
    bei dem g3 wird ein sonnet encore zif g3 verwendet.
    es gibt zwar im downloadbereich ein kontrollfeld für crescendo/encore-prozessorkarten, allerdings schreibt sonnet, dass dieses nicht für den encore zif g3 benötigt wird.
    kann ich das dann trotzdem installieren, oder macht dann der g3 die grätsche?

    ralf
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das mir der Software hat Glaube ich eher mit dem Rechner selber zu tun dem Beigen G3 fehlt ja auch die Programmiertaste und es gibt auch keine neue FirmWare das könnte auch eines der Probleme sein weshalb G4 Karten auf diesen Mac´s nicht 100 % Stabil laufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2005
  8. pixelanstalt

    pixelanstalt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2004
    hmmm... naja, werde da nachher wohl mal ein wenig rumexperimentieren müssen. hoffentlich käckt mir das ding nicht ab... bibber...

    auf jeden fall schon mal danke für die tipps und anregungen...
    so long
     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    653
    MacUser seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo taktwerk,

    läuft Appletalk? Vielleicht ein Problem mit den Appletalk-Knoten. Ich hab Dir mal einen Artikel aus der AKN rausgesucht.
    Da bei Dir keine Fehlermeldungen auftreten, prüfe mal ob Environment Four
    bei Dir zutrifft. http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=30922

    Gruß Andi
     
  10. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Hat der beige G3 nicht "nur" einen 10MBit-Ethernetanschluß?

    Hast Du einen Switch oder einen Hub im Netzwerk?

    No.
     
Die Seite wird geladen...