MACPro Prozessortausch

Diskutiere mit über: MACPro Prozessortausch im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. wafze

    wafze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.01.2004
    Hallo,

    Ich habe mir dieses eine Video von Macwelt zum Prozessortausch des MAcpros auf youtube angeschaut. LAut dem Video soll man ein Dual (2 kern) 2,66 einfach mit einem 4 kern Xeon Prozessor der neueren BAureihe austauschen können, also man hätte dann folglich 8 kerne, hab ich das richtig verstanden? Geht das wirklich so reibungslos? wenn ja dann kann man sich seinen mac in zukunft selber aufrüsten? oder habe ich irgendwas verwechselt? :rolleyes:
     
  2. Lor-Olli

    Lor-Olli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.638
    Medien:
    6
    Zustimmungen:
    989
    Registriert seit:
    24.04.2004
    immer voraus gesetzt man die Prozessoren entsprechend sorgfältig behandelt, damit auch alle "Beinchen" wieder schlüssig Kontakt bekommen geht es bei der von dir genannten Konstellation wirklich so "einfach". Ich glaube allerdings nicht, dass dies auch in Zukunft lange so bleiben wird, selbst wenn Apple zunehmend auf Standardbauteile zurückgreift, werden sie sicher den einen oder anderen Fallstrick einbauen der die neuen Proz. nicht mehr kompatibel macht, wäre ja auch zu schön… Aber in dieser ersten Phase ist es sicherlich möglich da Intel die Prozessoren so baut, dass sie kompatibel zu den existierenden Mainboards sind (nicht nur zu denen von Apple!).
     
  3. wafze

    wafze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.01.2004
    dank dir olli, das hört sich gut an, naja dann kauft man sich jetzt einen 2,0 oder 2,66 und in einem jahr einen 4 kern zum aufrüsten ;)
     
  4. lemonstre

    lemonstre MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    91
    Registriert seit:
    12.03.2003
    Bringt aber nur eingeschränkt die zu erwartende Mehrleistung -> http://www.macwelt.de/tests/hardware-tests/341529/index.html
     
  5. 4farbstift

    4farbstift MacUser Mitglied

    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    06.11.2004
    noch :)
     
  6. wafze

    wafze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.01.2004
    das ist ernüchternd, aber wir haben ja noch ein jahr zeit, sollte sich doch auch mal langsam am betriebssystem was tun damit die volle energie ausgeschöpft wird :cake:
     
  7. Fellmonster

    Fellmonster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    29.05.2005
    Das liegt aber nicht nur daran - den Quad-Xeons mangelt es etwas im
    Speicherdurchsatz da sie die vier kerne einen FSB-teilen müssen.

    Läßt sich auch in anderen konstellationen (Server/Betriebssystemen beobachten,) wenn ich mich richig entsinne war in der letzten iX ein Test
    mit einem entsprechendem HP oder FJS-System.

    Wenn aufs Geld geschaut wird dann würde ich einen 2.66er einem 2.0/3.0
    vorziehen - bestes Preis/Leistungsverhältniss bei Apple.

    Grüße, fellmonster
     
  8. saroman

    saroman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    17.03.2005
    Zuerst müsste das System mal alle 8 Kerne unterstützen dann wäre auch ein Leistungsschub zu bemerken
     
  9. ]|0|[

    ]|0|[ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.02.2007
    was passiert denn, wenn man einmal 2kern und einmal 4 Kern hat???


    Und das mit der Softwareunterstüzung ist ne andere Frage.
     
  10. v3nom

    v3nom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    08.11.2006
    Tut es doch...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MACPro Prozessortausch Forum Datum
MacPro für Audio aufnahme ? Mac Pro, Power Mac, Cube Freitag um 09:06 Uhr
3.2 GHZ in MacPro 2008 Mac Pro, Power Mac, Cube 23.11.2016
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
MacPro 4.1 update auf 5.1 error 5570? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.11.2016
MacPro 4,1 kein Bild Mac Pro, Power Mac, Cube 17.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche