MacPro Fehlermeldung "parity error in DIMM Riser"

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von OptiKonrad, 07.10.2006.

  1. OptiKonrad

    OptiKonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2003
    kann mir vielleicht jemand sagen, ob diese Fehlermeldung besorgniserregend ist und vor allem was sie bedeutet?

    [​IMG]

     
  2. timbajr

    timbajr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Ich würde auf nen Speicherfehler tippen
     
  3. TheGamerBG

    TheGamerBG Banned

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.04.2006

    RAM Kaputt
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=226292

    Vielleicht hilft dir das ja weiter. In dem Thread sind einige Grafiken verlinkt in denen es um die Anordnung von RAM geht.

    Zunaechst mal ist das eine WARNING and kein FATAL ERROR. Es wird darauf hingwiessen, dass paritaets fehler korregiert wurden. Taucht die Meldung im System log nach dem booten auf oder im laufenden Betrieb? Hast du noch Garantie auf den Speicher?

    Lass mal die Harware Test CD im Loop laufen wenn es dauernd auftritt.
     
  5. OptiKonrad

    OptiKonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2003
    hmmm, hatte es ja schon fast geahnt.

    Im Systemprofiler zeigt er einen ECC-Fehler an.
    Dann werd ich mich wohl mal mit DSP auseinandersetzen müssen.

    Danke trotzdem.
     
  6. OptiKonrad

    OptiKonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2003
    also der RAM ist es schonmal nicht.

    nach Rücksprache mit dem RAM-Hersteller, könnte es wohl auch das Mem-Board sein.

    Habe die Riegel und die Boards mal untereinander hin und her getauscht und festgestellt, dass die fehler sporadisch in unterschiedlichen Slots auftreten.


    Hat noch jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen