macos 9.2.2 und welches final cut pro?

Diskutiere mit über: macos 9.2.2 und welches final cut pro? im Digital Video Forum

  1. die.reibe

    die.reibe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.11.2005
    hallo!

    mit 9.2.2 (bzw. G4 mit mhz 466, 512 mb) gehör ich schon zu den absoluten "outsidern", läuft aber trotzdem noch super! möchte gerne ein videoschnittprogramm installieren, bzw. erstehen, vorzugsweise final cut pro.

    welche version von final cut pro benötige ich für betriebssystem 9.2.2.

    was muss ich sonst noch bzgl. videoschnitt im bezug auf hardware - software- g4 - 9.2.2 beachten!?!!?

    danke thomas
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    FCP läuft nach meinem Wissen nur bis Version 1.5 auf OS 9.2.2. Hardwareseitig gilt das für Videoschnitt allgemein bekannte: Grosse und schnelle Festplatten. Etwas mehr RAM würde ich an deiner Stelle auch noch einbauen.

    Ich hab früher auf einem iMac G3 450mhz 1gb RAM unter OS 9.2.2 mit iMovie geschnitten. Das lief damit recht flüssig.

    ww
     
  3. die.reibe

    die.reibe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.11.2005
    final cut

    tja mein g4 besitzt eine 30 und 40 gb festplatte und besitze nebenbei eine 250 gb externe festplatte. imovie möcht ich mir gar nicht aneignen, da steht man schell an.

    danke für die antwort
     
  4. tansho

    tansho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.12.2003
    als ich mein erstes iBook ersteigerte(466SE)war fcp3 vorinstalliert
     
  5. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Unter OS9? :confused:

    ww
     
  6. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Das reicht ein Stück weit. ;)

    ww
     
  7. die.reibe

    die.reibe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.11.2005
    wieso confused, oder ein stück weit, mit dem alten ding, werde ich natürlich keine 5 h videos schneiden, oder bearbeiten. einen größeren arbeitsspeicher rein und die sache müsste funktioneren!
     
  8. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Klar reicht der Rechner. :)

    Das :confused: bezog sich auf FCP3 unter OS9.

    ww
     
  9. PowerMac84

    PowerMac84 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Das geht prinzipiell schon.
    Nur mit bekannten Einschränkungen. FCP war mit Version 1.5 nicht gerade "das Gelbe vom Ei", sprich etwas unausgereift und na ja. Das prinzipielle Prinzip des Arbeitens hat es aber auch schon gegeben. Capturen, Quicktime, Qualität, Camcorder/MAZ Unterstützung, Gerätesteuerung, Stabilität - das wären so die bedenklichen Punkte.
     
  10. WilderWatz

    WilderWatz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2004
    FCP 3 laüft unter 9.2.2, gerade ausprobiert, meckert nur über Speicher 512 MB (G4 400), sollte mit 1GB kein Problem sein.

    Oder du besorgst dir Premiere 6/6.5, das läuft eigentlich recht flüssig auf 9.2 gegenüber FC.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche