Macintosh LC

Diskutiere mit über: Macintosh LC im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. JackyK

    JackyK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2004
    Wie mach ich einen Macintosh LC Internet faehig?
    (DSL ... wenn moeglich kein Analog-Modem Zugang)

    Was brauch ich dazu?

    thx
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Verarte mir doch erst mal welchen LC genau du hast und welches Os du drauf hast .
    Aber ich glaube mit DSL wird es wohl nichts werden soweit ich weis gibt es DSL Treiber erst ab Mac Os 8.6


    Gruß
    Marco
     
  3. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    der LC4 könnte das theoretisch noch packen, mit nem Router allemal, allein die Geschwindigkeit beim Rendern der Seiten wär nicht so spaßig. Als Email-Client kann das aber Sinn machen. Schau ob Du eine Ethernetkarte eingebaut hast oder billig bekommst + einen Router ... und na ja ... irgendwie glaube ich doch nicht, dass das so eine gute Idee ist ;)
     
  4. HAL

    HAL Gast

    Ethernetanschluss ist vorhanden, allerdings braucht
    er einen Adapter auf RJ45. Und den kann er gerne
    gegen Portoerstattung haben, PN und los gehts!

    ;)
     
  5. JackyK

    JackyK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2004
    Also es ist ein Macintosh LC .. den ersten
    Mac OS 7.1...
    eigentlich moechte es mehr als ein Chat "Terminal" benutzen.
    Hardwarerouter haette ich ..
    Was fuer Netzwerkkarten kann man denn einbauen?
     
  6. HAL

    HAL Gast

    Garkeine. Aber mit einem Adapter kannst Du jedes RJ45 Kabel
    anschliessen. Das habe ich aber eben breits schon geschrieben.

    :)
     
  7. JackyK

    JackyK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2004
    Jo ..
    ich war gerade am verfassen meiner Post, als Du geschrieben hast.. =)
    Du hast eine PN =)
     
  8. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    keine neue mehr, probier es mal bei ebay (Ethernetkarte LC-Slot für LC 1). Steck bloss nicht zuviel Geld in das Teil, wir haben vor 4 Jahren ein ganzen Haufen von denen entsorgt ...

    EDIT: es ist spät und ich bin zu langsam ...
     
  9. JackyK

    JackyK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2004
    das habe ich nun gefunden...
    http://www.micromac.com/products/nw_lc-ethernet-combo.html

    leider gibt es diese Karten nicht bei ebay..

    btw. mit Teil meinst Du den LC oder die Ethernetkarten?
     
  10. lupusoft

    lupusoft MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    05.01.2004
    Hi,

    also theoretisch könntest Du sogar an DSL ran. Einen PPPoE Treiber gibt es tatsächlich für 68K Macs. Ich hab mal einen Quadra700 als DSL Router eingerichtet. Die Firma hiess Enternet, glaub ich. Wenn es dich interessiert kann ich mal in meinen Archiven nachkramen.
    Was den Ethernet Anschluss angeht, brauchst Du natürlich eine entsprechende Karte. Für die LCs kommt da nur eine LC-PDS Karte in Frage. Da gab es welche mit Dongle hinten dran und welche, die man ohne Transceiver direkt an 10BaseT (RJ45) oder 10Base2 (BNC) anschliessen kann. Ich glaube ich habe auch noch so eine rumfliegen.

    @HAL9500 - ich verstehe nicht, was Du meinst. Woran willst Du denn den "Adapter" anschliessen? Der LC hat kein Ethernet auf dem motherboard und entsprechend auch keinen AAUI Anschluss. Das gabs erst ein paar Jahre später bei den Centris und Quadras. Die PDS Karte ist Grundvoraussetzung für einen Ethernetzugang (Es sei denn Du hast irgendwo einen MacIP Router, der dem LC Zugang über LocalTalk/seriell bietet. Aber das meinst Du wahrscheinlich nicht).

    Gruss, Andreas
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macintosh Forum Datum
(alte) Macintosh Reparaturadressen Ältere Apple-Hardware 14.11.2016
Deutsches OS für Macintosh 512k / Fatmac Ältere Apple-Hardware 30.10.2016
Macintosh Portable - Kein Start von Festplatte Ältere Apple-Hardware 06.10.2016
Macintosh 1984 - Nur Extern Sound (Klinke) Ältere Apple-Hardware 01.10.2016
Macintosh SE/30 über ein Nullmodem Kabel mit einem Macbook verbinden Ältere Apple-Hardware 27.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche