Macbook Pro Performance Probleme

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von RomanDG, 27.01.2007.

  1. RomanDG

    RomanDG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2007
    Hallo an Alle,

    Ich besitze seit einem halben Jahr ein Macbook Pro 15 ", 2 Gigahertz und 1Gb Ram.

    Leider habe ich unter OSX zum Teil erhebliche Probleme mit der Performance :-(

    Das Betriebssystem ist oftmals langsam und viele Programme hängen sich immer wieder auf. Dann erscheint immer der herrliche Sat1-Ball, der mittlerweile mein treuer Begleiter ist. Wenn ich Programme über die Option "Sofort beenden" zumache ist das Programm zwar beendet, aber im Dock wird es noch als geöffnet (schwarzes Dreieck unter dem Icon) angezeigt und lässt sich auch nicht mehr öffnen. Zudem kann man OSX nicht mehr Neustarten und oftmal hilft nur das Gerät über die Power-Taste (4 Sekunden gedrückt) komplett auszuschalten und wieder anzuschalten.

    Das Problem tritt besonders häufig mit iTunes auf aber auch mit anderen Anwendungen.

    Ich habe Butler und Quick Accesss laufen, hat es evtl. damit zu tun?

    Auch wenn ich kaum traue es auszusprechen: Win XP (über Boot Camp) und alle Anwendungen dazu, egal wie rechenintensiv laufen deutlich schneller und stabiler auf dem Macbook als mein OSX. So kommt es, dass ich bisweilen Fotobearbeitung, Webdesign und Audiosachen in WinXP mache statt auf OSX, ist das nicht bitter Freunde?

    ich bin in Sachen Mac immer noch ein Novize, wäre dankbar für einen Tipp!!

    Danke vielmals und Grüße,

    RomanDG[/FONT]
     
  2. fragnix

    fragnix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    07.11.2004
    Hallo Roman,

    kann deine Enttäuschung gut nachvollziehen, bin auch switcher mit mbp
    hatte die gleichen Probleme wie du, jetzt habe ich auf 2gig RAM aufgerüstet und siehe da, alles läuft problemlos und wirklich schnell.
    OSX braucht offensichtlich mehr ram als xp. Ist ja auch kein Wunder XP ist ja schon 5 Jahre alt.


    Mfg
     
  3. palmann

    palmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.924
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    07.04.2004
    Also für iTunes sollte man keine 2GB Hauptspeicher benötigen, unter keinen Umständen. Und Mac OS X läuft auch mit meinem 512MB ganz ansehnlich.

    @RomanDG: Hast du dir mal mit ,,/Programme/Dienstprogramme/Aktivitäts-Anzeige.app'' angesehen, ob irgendwelche Prozesse am Rad drehen?

    Gruesse, Pablo
     
  4. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    @RomanDG: Du hast Recht...da stimmt etwas nicht bei dir. Der Zustand deines Rechners ist NICHT normal. Was du da beschreibst deutet auf Probleme hin.

    Versuch zuerst mal die Datei-Rechte auf der Festplatte zu überprüfen und zu reparieren:

    Dienstprogramme - Festplattendienstprogramm - (dann deine Festplatte auswählen z.B. Macintosh HD) und dann auf "Volumenzugriffsrechte reparieren" klicken.

    Dannach mal neustarten. Hast du vielleicht irgendwelche Treiber mal versucht zu installieren, die noch für Motorola-Prozessoren gedacht waren?

    Ist deine Festplatte mehr als 95% voll?

    Wenn das Rechtereparieren nicht weiterhilft, ziehe vielleicht eine Neuinstallation (nicht drüberinstallieren sondern komplett neu) in Erwägung, bevor du dich noch länger unnötig damit ärgerst.
     
  5. RomanDG

    RomanDG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2007
    Thx

    @community:

    Danke für die schnelle Hilfe!

    Beste Grüße,
    Roman DG
     
  6. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Neugierig...hat denn einer der Tipps funktioniert? Oder bist du noch am austesten?
     
  7. st34Lth

    st34Lth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    83
    MacUser seit:
    07.01.2004
    Also wenn man Coverflow offen hat(te) benötigt, bzw. genehmigt sich iTunes auch mal >1GB Ram
    (Deshalt habe ich diesen "Modus" nicht mehr an ;))

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2007
  8. RomanDG

    RomanDG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2007
    Performance MBP

    Hi cla,

    habe die Zugriffsrechte der Platte prüfen/reparieren lassen, es gab 2 Korrekturen, auf der Platte selber ist noch genug Platz.
    Die Performance ist nicht wesentlich verbessert, ich werde mal noch 1 GB Ram reinbauen und OSX komplett neu installieren, bin zuversichtlich :)

    Viele Grüße und Thx,

    RomanDG
     
  9. st34Lth

    st34Lth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    83
    MacUser seit:
    07.01.2004
    Roman ich hatte diese Probleme nicht mit 1GB. Hast du evtl eine externe Festplatte in Gebrauch? Evtl. muss das Buch nur warten, bis die externe Platte wieder aufwacht. Dann kommt auch regelmäßig der Sat1 Ball bei mir. Da hilft dann nur das Einschlafen auszustellen.
     
  10. palmann

    palmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.924
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    07.04.2004
    Hast du mal mit der Aktivitätsanzeige nach amoklaufenden Prozessen geguckt. Einfach mal die Prozessliste nach physikalischem Speicher oder nach CPU sortieren lassen (auf die Fläche klicken). So lassen sich Prozesse, die übermäßig Ressourcen brauchen leicht identifizieren.

    Gruesse, Pablo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macbook Pro Performance
  1. newmaci
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    264
    ThaDog
    24.11.2016
  2. tschaschdin
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    688
    YoungApple
    03.03.2015
  3. mackimesser1
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    681
    jalubema
    09.02.2015
  4. Hejomax
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.006
    Hejomax
    24.11.2014
  5. herrMartin
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    730