MacBook Pro (C2D): Firewire-Bus-Power Probleme...

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von kray, 19.11.2006.

  1. kray

    kray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.11.2006
    Guten Tag,

    ich hatte bei meinem mbp c2d 15" probleme mit der Stromversorgung über Firewire. Ein FW-gerät (tc konnekt 8 audiointerface) bekam keinen strom über das firewire kabel und wurde nicht erkannt, als ich dann das zugehörige netzteil verwendete hat alles funtioniert.
    Und das beste: sobald das ding einmal lief, konnte ich das Netzteil (vom Firewire-gerät) ausstecken, und es lief dann mit strom über firewire. Seltsam, oder?
    Nach ein paar Nachforschungen hab ich herausgefunden, daß die neueren mbps mit core 2 duo einen Überlastungsschutz besitzen, der leider verhindert, dass manche FW-Geräte "anspringen". Betrifft einige Audio - Interfaces, aber auch externe Festplatten und mehr.
    Es gibt einen riesigen thread zu dem Thema bei
    http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=488869&tstart=0

    So und jetzt meine Frage:
    Hat jemand im Forum ähnliches erlebt, wenn ja mit welchem Gerät?
    Es wäre nämlich sinnvoll das Thema beim apple support zu gehör zu bringen, dann besteht eine chance dass sich jemand um einen Fix kümmert. Einige vom o.g. thread haben das schon gemacht.


    Gruß, kray
     
  2. kray

    kray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.11.2006
    bin ich wirklich der einzige hier mit diesem problem?
     
  3. oscarsix

    oscarsix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2007
    leider ich seit heute :(
     
  4. kray

    kray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.11.2006
    dass sich bei diesem thread nochmal was tut hätt ich nicht gedacht ....
    jedenfalls hat sich auch mit den letzten updates nichts zum besseren gewendet.
    was ffür ein gerät verwendest du über firewire?

    gruß, kray
     
  5. oscarsix

    oscarsix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2007
    focusrite saffire
    ich hatte schon mal das problem, damit behoben den akku aus meinem mbp für ca 30min rauszugeben.
    diesmal will es nicht klappen.

    wie schauts aus bei dir ?
     
  6. kray

    kray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.11.2006
    Ich hab mich daran gewöhnt das Netzteil zu benutzen -
    weil ich das Interface eh fast nur stationär verwende macht das auch nicht viel aus... brauch halt eine zusätzliche Steckdose.
    Trotzdem is es keine wirkliche Lösung, ich hab mich halt damit abgefunden.
    Kann leider nichts besseres berichten,

    gruß, kray
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen