Macbook Pro - Arbeitsspeicher Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von the_fleyer, 14.03.2007.

  1. the_fleyer

    the_fleyer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    23.01.2007
    Guten Tag,

    wenn ich bei einem Macbook Pro den Arbeitsspeicher aufrüsten möchte, muss ich da irgendetwas besonders beachten?

    Muss ich den Speicher nach erfolgreichen Einbau installieren oder ist das System sofort Einsatz bereit?
    (Auch wenn es eine dumme Frage sein mag, aber ich bin ein Computer-Laie)

    Vielen Dank für eure Hilfe (wieder einmal)
    the_fleyer
     
  2. frankyfly

    frankyfly MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.333
    Zustimmungen:
    63
    MacUser seit:
    28.08.2004
    Kaufen-Einbauen-Einschalten-Fertig.

    Du solltest nur darauf achten den richtigen Ram ( SO-DIMM PC2-5300 667MHz ) zu kaufen.
     
  3. shivaZ

    shivaZ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    MacUser seit:
    10.03.2005
    ... ausser dem richtigen Speicherriegel benötigst du einen sehr kleinen Schraubendreher. Kontrolle, ob der Speicher richtig eingebaut ist und funktioniert, in "Über diesen Mac". Ansonsten befindet sich auch ein Kapitel über den Speichereinbau in deinem Handbuch ;)
     
  4. Lerak

    Lerak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    21.06.2006
    wieviel kann ich denn in mac book pro core duo reinmachen ??
    wirklich nur die 2 GB ?
     
  5. KiteRider

    KiteRider MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2005
    laut handbuch insgesamt 3GB.
    keine ahnung ob mehr gehen würde.
     
  6. raman

    raman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.09.2005
    Der verbaute Chipsatz unterstüzt maximal 3; 2 ist schon mehr als ok und mehr hat IMHO keinen Sinn...
     
  7. Lerak

    Lerak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    21.06.2006
    also ich ahbe den Core Duo nicht den Core 2 duo
     
  8. chkossy

    chkossy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.09.2005
    N'abend

    Welchen Arbeitsspeicher würdet ihr grade kaufen? und wo?
    Ich bin auf der Suche nach einem 1GB Riegel.
    Bei DSP koste der grad ca. 52 €, find ich eigentlich ganz ok....

    oder gibt es irgendwo mehr für weniger? ;)

    danke schonmal
    gruß christoph
     
  9. Monosde

    Monosde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2006
    Also ich habe für meinen iMac (ist ja derselbe Speichertyp) bei Fortknox.de 2 x 1GB Riegel von Transcend gekauft und er läuft einwandfrei. Gekostet hat er ungefähr 45 Euro das Stück.
     
  10. kid_flat

    kid_flat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.04.2007
Die Seite wird geladen...