MacBook geht an beim Einschalten von Geräten

Diskutiere mit über: MacBook geht an beim Einschalten von Geräten im MacBook Forum

  1. traxis

    traxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.10.2006
    Hey,

    folgendes: Mein MacBook geht aus dem Ruhezustand an, wenn ich bestimmte elektrische Dinge hier im Haushalt anschalte. Es bleibt kurz an, der Lüfter startet kurz, dann gehts wieder aus. Das trifft speziell dann zu, wenn ich das Licht in meinem Badezimmer (hängt alles an einer Sicherung) oder meinem Verstärker (schwache Endstufe) einschalte. Womit könnte das zusammenhängen und vor allem - ist das Schädlich fürs MacBook? Letztens: Wie liesse es sich verhindern? ich sehe mich als technisch versiert, bin dennoch kein Techniker...

    Grüße
     
  2. maclexi

    maclexi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    18.11.2006
    könnt sein dass die netzspannung kurzfristig unter einen gewissen wert sackt.
    also mal die netzspannung messen.

    wenn das nur bei dir zuhause passiert liegts sicher am netz.
    sonst auch mal mit anderen geräten probieren.
    speziell vieleicht solche mit trafos drinn.
     
  3. uwolf

    uwolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    26.09.2006
    Na, um das zu Messen braucht er aber ein Speicheroszi.
    Und wer nicht genau weiß was er tut sollte damit nicht am Netz messen.
    Außerdem glaub ich's nicht. Es werden zwar sicher Störungen über das Netz sein, nicht jedoch kurzzeitiges Absacken der Spannung.
    Das passiert kaum bei Licht, bei der Endstufe nur wenn sie schon älter und richtig fett ist. Außer er hat steinalte und dünne Kabel in der Wand.

    Passiert das auch wenn das MacBook nur mit dem Akku läuft ?
     
  4. JohnP

    JohnP MacUser Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    12.10.2004
    hmm? Ich nehme an du hast dein MacBook am Netz betreibst. ;-)
    Das kann wirklich nur mit Spannungsschwankungen zu tun haben.
    Ich glaube es gibt Netzverteiler, die Spannungschwankungen anzeigen. Die kosten aber recht viel. Ansonsten keine Ahnung.
     
  5. Mai_Ke

    Mai_Ke unregistriert

    Beiträge:
    5.518
    Zustimmungen:
    588
    Registriert seit:
    29.09.2006
    Ich betreibe meinen Mini an einer Master-Slave Steckdosenleiste, um automatisch den Monitor und andere Geäte ein- bzw. auszuschalten.

    Wenn ich meinen Drucker auch über die Steckdosenleiste geschaltet habe, dann ist der Mini sofort nach dem Abschalten der Steckdose wieder aus dem Ruhezustand aufgewacht. Seit der Drucker an einer anderen Steckdose hängt, gibt es keine Probleme mehr.

    Scheinbar sind manche Geräte recht empfindlich gegenüber Störungen auf der Netzzuleitung. Meinem iBook ist sowas ziemlich egal ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2007
  6. boris2007

    boris2007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    10.11.2006
    schau mal in den energieoptionen ob bei
    nach stromausfall automatisch neu starten
    ein haken gesetzt ist
     
  7. jwolensky

    jwolensky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2006
    ist das auch beim macbook so und nicht nur beo desktop-macs?
     
  8. boris2007

    boris2007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    10.11.2006
    ja auch bei den macbooks
     
  9. traxis

    traxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.10.2006
    Nein, die Option ist deaktiviert. Der Strom fällt ja eh nicht, vielmehr scheint echt ne Spannungsschwankug vorzuliegen.

    Natürlich passiert das nicht, wenn das Book über den Akku seine Saft bezieht.
    Ich habe das Netzteil direkt in die Wandsteckdose eingesteckt, so ne Master-Slave-Dose gibts also nicht. Wahrhaftig könnte es wiederum dann aber an den dünnen Leitungen liegen, wir wohnen im Altbau. Ich erkundige mich da mal bei jemandem, der tiefer in die Materie eingearbeitet ist... Ich lass euch dann davon wissen!

    Dennoch kann ich mir einfach nicht vorstellen, dass das so gut fürs Macbook ist, oder?!
     
  10. traxis

    traxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.10.2006
    Nein, die Option ist deaktiviert. Der Strom fällt ja eh nicht, vielmehr scheint echt ne Spannungsschwankug vorzuliegen.

    Natürlich passiert das nicht, wenn das Book über den Akku seine Saft bezieht.
    Ich habe das Netzteil direkt in die Wandsteckdose eingesteckt, so ne Master-Slave-Dose gibts also nicht. Wahrhaftig könnte es wiederum dann aber an den dünnen Leitungen liegen, wir wohnen im Altbau. Ich erkundige mich da mal bei jemandem, der tiefer in die Materie eingearbeitet ist... Ich lass euch dann davon wissen!

    Dennoch kann ich mir einfach nicht vorstellen, dass das so gut fürs Macbook ist, oder?!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche