MacBook 512MB/1GB Version im Umlauf

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Soenke, 08.01.2007.

  1. Soenke

    Soenke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2007
    Hallo!

    Bin (noch) Win2000-User und wollte bald auf einen Mac umsteigen, genauer auf ein MacBook.
    Komischerweise bekommt man bei der Internetsuche ziemlich viele verschieden Versionen angeboten. Vor allem gibts dort oft das weisse MacBook mit dem neuen Core 2 Duo 2GH Prozessor, aber 512MB Hauptspeicher. Sogar die eigene Homepage von Apple ist da verwirrend:

    http://store.apple.com/Apple/WebObjects/germanstore?family=MacBook

    Oben steht:
    2,0 GHz Intel Core 2 Duo
    1 GB Arbeitsspeicher
    80 GB Festplatte1
    SuperDrive Laufwerk mit Double-Layer-Unterstützung

    Unten steht unter Technische Daten aber 512MB???

    Was bekomm ich denn nu, wenn ich eins bestelle und wieso sind soviele verschiedene Versionen im Umlauf. Z.B. bei ebay wird sehr oft das weisse 2GH-Modell mit 512MB-Hauptspeicher zum Preis von dem angeblichen 1GB-Modell im Apple-Store angeboten. Wo ist der Unterschied?
    Soenke
    ....ein verwirrter fast-Mac Besitzer....
     
  2. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    Registriert seit:
    23.08.2005
    Das 1,83 hat 512 MB und das 2,0 hat 1 GB wenn es ein Core2Duo ist.
     
  3. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Nö, steht da nicht so. Finde ich zumindest nicht :)
    1GB bestehend aus 2x512MB steht da für's 2GHz.
     
  4. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    Registriert seit:
    23.08.2005
    Die bei ebay angebotenen 2,0 mit 512 MB haben einen CoreDuo Prozessor ohne 2
     
  5. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
  6. da_SiMi

    da_SiMi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    21.05.2006
    Herzlich Wilkommen im Forum!
    Gute Entscheidung, du wirst es einfach lieben....

    Wenn, dann nimm auf JEDEN Fall 1 Gig Speicher!! :jaja:
    OSX braucht das einfach, sonst isses nur zäh und macht nich wirklich Spaß zu arbeiten...

    lg,
    simi.
     
  7. Soenke

    Soenke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2007
    @marc2704

    eben nicht....

    selbst im Apple-Store stehen auf der gleichen Seite zwei Versionen (siehe meinen Link):

    oben bei bestellen steht 2GH mit 1GB Hauptspeicher,
    unten auf derselben Seite steht bei Technische Details 2GH mit 512MB Hauptspeicher....

    sehr seltsam....oder nur Tippfehler auf der Seite....?
     
  8. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    Registriert seit:
    23.08.2005
    So, wie ich es geschrieben habe stimmt es garantiert.
     
  9. Soenke

    Soenke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2007
    na ok, danke!

    Dann sollte Apple mal ihre Homepage udaten, so werden potenzielle Kunden (wie ich) ja bloss verwirrt und abgeschreckt....;)

    Soenke
     
  10. bc_stinger

    bc_stinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2004
    @Soenke: Die technischen Daten sind auf der Seite nur schlampig angepasst. Ausser Core 2 Duo stehen da alle Angaben (auch was die Festplattengröße angeht) von den alten CoreDuo-Modellen.
    Seltsam, dass das noch niemandem aufgefallen ist von Apple...
    Bei den 2,0GHz-Modellen bekommst du standardmäßig 1GB.

    Edit wegen zu laaaaangsam. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen