Macbook 16GB bei Werkseinstelling futsch?

Diskutiere mit über: Macbook 16GB bei Werkseinstelling futsch? im MacBook Forum

  1. zocker

    zocker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.02.2004
    Hallo,

    ich habe heute mein neues macbook bekommen. beim blick auf die festplattenkapazität muß ich feststellen, daß bereits im auslieferungszustand über 16 gb meiner festplatte belegt ist. wie kann das angehen?

    gruß

    zocker
     
  2. aretiss

    aretiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.258
    Zustimmungen:
    526
    Registriert seit:
    10.03.2006
    mac os x?
     
  3. zocker

    zocker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.02.2004
    ja klar. also ich habe den rechner gekauft, ausgepackt und habe sofort auf die informationen meiner hd geschaut. nur noch 38,8 von 60 gb
     
  4. AceTheFace

    AceTheFace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.08.2006
    aretiss wollte dir damit sagen, dass Mac OS X und das iLife-Paket die 16GB beschlagnahmen. Wie du dein System entschlacken kannst ohne es selbst neu aufzusetzen verrät dir die Suche.

    Gruß,
    Ace
     
  5. aretiss

    aretiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.258
    Zustimmungen:
    526
    Registriert seit:
    10.03.2006
    na ja, ich meinte, mac os x ist eben bereits komplett vorinstalliert
     
  6. zocker

    zocker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.02.2004
    tja...die suche. kannst du mir nicht ein paar tipps geben?
     
  7. Diplomac

    Diplomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.821
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    03.01.2006
    z.B. Neuinstallation und nur das auswählen, was man wirklich braucht. Also weniger Sprachen und Druckertreiber oder so. Vorsicht vor manuellem Löschen, das hat hier schon mehrfach zu Problemen geführt.
     
  8. aretiss

    aretiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.258
    Zustimmungen:
    526
    Registriert seit:
    10.03.2006
    tip: suche befindet sich in der blauen navigationsleiste (oben) auf der rechten seite. die bringt dich weiter
     
  9. Diplomac

    Diplomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.821
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    03.01.2006
    Ich hab bei mir auch GarageBand runtergeschmissen, glaub das verbraucht so um die 3-4 GB und ich nutze sowas nicht.
     
  10. zocker

    zocker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.02.2004
    alles klar. das ist doch mal was. garage band kann bei mir auch komplett runter. wo kann ich das bei einer neuinstallation auswählen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche