MAC und Windows Firmennetzwerk

Diskutiere mit über: MAC und Windows Firmennetzwerk im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Tokaji

    Tokaji Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2005
    Hallo Leute,
    habe ein riesen Problem mit meinem Powerbook und dem Netzwerk meiner Firma.
    Kann machen was ich will aber ich komme nicht an die 2 wichtigsten Server ran.
    Schließe mein Netzwerkkabel an und kann sofort ins Internet gehen,Mail funktioniert auch problemlos mit meinem POP3 Account.
    Wenn ich auf Netzwerk gehe sehe ich auch die Domain und alle Rechner in der Domain.
    Wenn ich jetzt den Server auswähle kommt eine Passwortabfrage wo mich mein MAC nach Domainname, Username und Passwort fragt.
    Wenn ich das eingebe sagt er mir immer wieder folgendes:
    "Der Alias "Servername" konnte nicht geöffnet werden, da das Original nicht gefunden wurde."
    Das habe ich nur bei 2 Servern. Auf alle anderen habe ich keine Probleme und kann mich auchmit den gleichen Nutzerdaten anmelden.

    Kollegen vermuten das es an der Verschlüsselung des Passwortes liegt.

    Muß noch dazu sagen, dass mein Systemadministrator keine Hilfe ist.

    Was kann ich tun???
    Hat jemand ähnliche Probleme mal gehabt???
    Kann im Netz und hier im Forum nichts hilfreiches finden!

    Grüsse aus FFM!
     
  2. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    ... gerade hier probiert.

    über "gehe zu", "Mit Server Verbinden" und "durchsuchen".
    Dann den Server ausgesucht und für die gewünschte Freigabe Name und Passwort eingegeben.
    Der Server sollte eigentlich von allein gefunden werden ( so war es hier ), auch alle vorhandenen Freigaben sollten gefunden werden.
    Name und Passwort Abfrage erfolgten erst nach Auswahl der Freigabe.


    Frank.
     
  3. Tokaji

    Tokaji Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2005
    Tut mir leid so mache ich es ja auch immer aber der will einfach nicht.

    Er will einfach nicht!
    Kann es nicht vielleicht wirklich mit der Passwortverschlüsselung zu tun haben??
    Wie sendet der MAC das Passwort??
    Ist das normalerweise Verschlüsselt oder in Klarschrift???
    Wie kann ich darauf Einfluß nehmen??
     
  4. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    ... Server oder Arbeitsstation

    ... 2ter Versuch.
    Der Zugriff auf eine Arbeitsstation schlägt fehl ( gleiche Fehlermeldung wie bei Dir ).
    Vermute allerdings, das es eher ein Software Problem ist, z.B. fehlender Dienst auf dem Win Client.

    Welchs Betriebssystem sin denn die beiden Server??


    Frank.
     
  5. Tokaji

    Tokaji Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2005
    Bei dem einen sagt er mir Typ: Windows Primär
    Bei dem anderen sagt er mir Typ: Windows Backup

    Gehe mal davon aus das es dann also windows ist!

    Vielleicht noch eine kleine Hintergrundinfo.
    Ein Drucker der normalerweise über diesen Server verwaltet wird kann ich ganz normal über seine IP Adresse ansprechen!
     
  6. charmanta

    charmanta MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2005
    Da gibts was bei www.macwindows.com zu. Hat hier im Forum aber nicht überall funktioniert ... basiert auf der Anlage einer speziellen Datei im /etc Verzeichnis
     
  7. Tokaji

    Tokaji Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2005
    Nachgeschaut



    Danke für den Tip aber so richtig will mir das auch nicht weiterhelfen.
    Vielleicht noch andere Links oder Vorschläge???
     
  8. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Fehlende Dieste!!

    Auf den Servern muß SFM ( Services For Macintosh ) installiert sein, andernfalls kein Zugriff möglich.

    Hier der Link zur "Dunklen Seite" zur SFM Installation.

    http://support.microsoft.com/kb/99765/DE/

    Frank.
     
  9. Tokaji

    Tokaji Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2005
    Oh Gott!

    Es gibt wirklich keine andere Möglichkeit???
    Auf alle anderen Server komme ich doch auch!

    Mein Administrator ist nämlich nicht wirklich von der hellen Sorte.
    Der macht das bestimmt weil er wieder Angst hat das er was Kaputt macht.

    Ganz nebenbei ein Kollege von mir hat Zugriff auf die server mit einem G5.
    Werde den mal kurz besuchen gehen.

    Ansonsten bin ich natürlich für jede weitere Hilfe dankbar!
     
  10. Tokaji

    Tokaji Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2005
    Nachtrag

    Meine natürlich der macht das BESTIMMT NICHT....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MAC Windows Firmennetzwerk Forum Datum
XBMC findet NAS nicht unter OS X Internet- und Netzwerk-Hardware 30.12.2012
WOL mit Windows 7 auf Mac Mini 2011 Internet- und Netzwerk-Hardware 16.04.2012
Mac und iPhone nicht im Hotspot zu nutzen, Windows schon. Hilfe?!?! Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2011
DSL VPN Router für Win+Mac Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2011
Wlan Probleme mit Mac OS X, keine mit Windows? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.08.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche