Mac-Tastatur Я

Dieses Thema im Forum "Typographie" wurde erstellt von MacHamster, 17.12.2005.

  1. MacHamster

    MacHamster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2004
    Hallo zusammen. Ich bin vielleicht zu blöd, aber wie kann man auf einer Mac-Tastatur "Я" schreiben? Es ist russisch, das weiss ich. Aber das hat mir auch nix gebracht. Kann mir jemand helfen?
     
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Stell einfach mal die Tastatursprache bei den Ländereinstellungen auf Russisch um.
     
  3. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    11.02.2003
    Ich denke dafür müsste man die Russische Tastaturbelegung aktivieren.
    Das tust du unter
    Systemeinstellung > Ländereinstellung > Tastaturmenü

    Dort liegt es dann auf "y"
     
  4. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2005
    Korn fan? :D
     
  5. MacHamster

    MacHamster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2004
    ok, danke. hatte gehofft, es gäbe es auch auf der deutschen. aber egal

    @xero:jawoll, bin koяn fan. hab' das nette zeichen auf last.fm gefunden
     
  6. eml2306

    eml2306 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    16.03.2005
    <klugscheiss>
    Wäre alles noch viel lustiger, wenn das ? nicht den Lautwert 'ja' hätte.

    (Auf den Russischen Komonautenhelmen steht übrigens auch nicht "Ceh-Ceh-Ceh-Peh"

    </klugscheiss>
     
  7. krusty

    krusty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.12.2003
    Unter Sonderzeichen -> Unicode findest du das umgedrehte R auch.
     
  8. machine

    machine Gast

    Toys'R'Us ;)
     
  9. deniz

    deniz Gast

    Wollte was machen...geht nicht... :(
    Wenn ich das "R" kopiere, erscheint ein "?"
    Naja, egal... :D

    Gruß
    deniz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.12.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen