mac os9. dsl über router geht nicht

Diskutiere mit über: mac os9. dsl über router geht nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. kirsten

    kirsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2004
    Hallo zusammen

    wir haben einen mac os9 und möchten über einen router (smc barricade abr) ins internet.
    an dem router hängen auch noch 2 pc, die laufen einwandfrei.
    Wir haben die einstellungen im mac so weit vornehmen können, das er über das ethernet den router findet und auch eine ip zugewiesen wurde.
    Aber leider ist die verbindung über den router kein bischen schneller, eher sogar langsamer, als über ein ganz einfaches 56k modem.
    Der router ist über t-dsl mit dem internet verbunden.
    wir haben auch schon mal versucht einen Treiber von t-online für mac os9 für t-dsl zu installieren.
    Dies hat leider nichts geändert.
    Weiß hier vieleicht jemand wo es da hängen könnte?
    Wir finden im mac keine Stelle wo wir noch etwas einstellen könnten, aber vieleicht gibts die ja.
    Ich denke nicht das wir am router noch was einstellen können, aber vieleicht ja doch.....


    Viele Grüße, Kirsten
     
  2. Robert_mae

    Robert_mae MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Schmeiß die PC´s auf den Müll und dann wird es gehen:D
     
  3. katze

    katze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.12.2003
    als standartgateway die adresse des routers eintragen und zusätzlich dns-server manuell eintragen. meist hapert es an den dns-servern.
     
  4. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Ich denke mal das Problem hierbei besteht wo ganz anders und es handelt sich um ein Einstellungsproblem. Also im Normalfall sind im Router die Internetverbindungsdaten eingetragen und der Router ist auch die Schnittstelle zum iNet.
    Ob nun ein PC oder sonst was für eine Kisten mit an dem Netzwerk hängt, ist dabei völlig Wurst, da es sich um ein Sternnetzwerk handelt und der Router steht dabei im Mittelpunkt. Im Mac mit OS9 sollte unter TCP/IP die Verbindung "Ethernet" eingestellt sein, als auch unter Konfigurationsmethode "DHCP-Server", die restlichen Daten werden automatisch ergänzt, wenn die Verbindung zum Router besteht. Falls nicht vorhanden, sollte auch die Name-Server-Adresse eingetragen werden, zBsp.: 217.5.114.141
    IP-Adresse ist die Adresse vom Rechner im Netzwerk. wird auch vom Router vergeben, die Routeradresse ist meistens folgende Adresse: 192.168.0.1 und die Teilnetzmaske 255.255.255.0
    Apple Talk, sollte übrigens auch auf Ethernet eingestellt sein.
    Jetzt müßte die Sache funktionieren, seit dem man muß dem Rechner extra im Router für die Benutzung des iNets freigeben, aber im Normalfall sollte dies automatisch geschehen, wenn man die Automatische Konfigurationsmethode ausgewählt hat und alle Rechner keiner Einschränkungen bedürfen.

    Mortiis
     
  5. kirsten

    kirsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2004
    hallo und danke für die antworten

    bezugnehmend auf mortiis:

    Die einstellungen im TCP/IP sind so wie von dir beschrieben.
    Verbindung: Ethernet
    Konfigurationsmethode: DHCP Server
    Der Router wird gefunden, seine Adresse ist 192.168.2.1
    Teilnetzmaske ebenfalls vorhanden, 255.255.255.0
    Adresse die mir zugeteilt wurde, 192.168.2.3

    Weiter unten ist noch ein Feld "Name Server Adresse":
    Da stehen 2 Zahlenfolgen drin.
    212.197.144.34 und
    212.197.144.66
    Ich kann hier aber nichts ändern.

    Was mir zum eintragen angeboten wird ist DHCP Client ID.
    Ich weiß nicht was das ist oder soll und ob es eine Rolle spielt.

    Dann gibts noch den Button Hostdatei auswählen...?

    Ein Feld Suchpfad:
    Lokale Domain (Suchbeginn)

    Ein Feld Admin Domain (Suchende)

    Ein Feld Weitere Suchpfade
    Domain Namen:
    Da steht "surfeu.de" drin, war oder ist wohl ein Anbieter wenn das Ding übers Modem läuft.

    Ich denke es ist alles soweit richtig, kann das aber nicht wirklich beurteilen.
    Kann es auch am Netscape 4.5 liegen?
    Unter Einstellungen/Erweitert/Proxies Ist "Direkte Verbindung zu Internet" gewählt.
    Ich kann übrigens auch mit diesem Browser mich in das Setup des Routers einloggen.
    Nur nicht vernünftig ins Internet. Da isser mega lahm bzw. schaffts teilweise auch gar nicht...

    na ja, danke für die Bemühungen
    Grüße, Kirsten
     
  6. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Die DHCP ID leer stehen lassen.
    Das Problem könnte an Netscape liegen, muß aber nicht, mal nen alternativen Browser versuchen.
    Was die Einstellungen noch in TCP/IP betrifft, versuche mal Manuell die Einstellungen zu machen, kann man auch. Eine von den genannten DNS-IP's aber dabei eintragen, den Eintrag SurfEu kannste raus lassen, ist nur ne Info.


    Mortiis
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    hallo zusammen,

    Wozu um Himmels willen das denn ?
     
  8. kirsten

    kirsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2004
     

    Weil wir nicht gleich so nette Kommentare in Foren uns reinziehen möchten sondern es lieber erstmal selbst versuchen.

    Viele Grüße und Danke für deine Hilfe
    Kirsten
     
  9. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    bist du immer gleich beleidigt ?
    - sowas aber auch *kopfschüttel*

    und viel Glück auf der Andrea Doria noch :D
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
     

    hallo Mortiis,

    Dein Vorschläge sind nicht schlecht, aber zu deiner Info, der Eintrag ist nicht nur zur Info sonder ein Eintrag einer Suchdomain.
    Das sind Domainnamen, die an eine über DNS nicht auflösbare Adresse angehängt werden.
    Das Ganze wird dann erneut an den DNS Resolver gesendet.

    Wenn da zB "apple.com" drinsteht, kannst Du im Browser "www" eingeben und wirst trotzdem die Seite "www.apple.com" finden.
    Wenn man nicht will, dass auch mit Suchdomains gesucht wird, kann man bei einer Adresse hintern einen Punkt anhängen.
    Dieser bezeichnet das Such-Ende (steht für die DNS-Root).

    Sinn macht das ganze zum Beispiel in Unternehmensnetzwerken - spart ein wenig Tiparbeit.

    Nur so, zu Deiner Info :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mac os9 dsl Forum Datum
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
VoIP über eigenes Festnetz (easybox 804) mit iPhone/iPad/Mac Internet- und Netzwerk-Hardware 14.09.2016
NAS als logisches Laufwerk am Mac über Fritzbox einbinden klappt nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 20.07.2016
G4 OS9-Mac als Router Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2005
OSX-Mac mit OS9-Mac verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 11.09.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche