mac os x anmeldung

Diskutiere mit über: mac os x anmeldung im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Legend

    Legend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2006
    also problem is ich hab mir n powerbook g4 gekauft und wenn ich ihn anmache
    muss ich n benutzernamen und kennwort eingeben was ich alles nich hab...
    cd is auch nich dabei...ich komm mir voll verarscht vor...
    naja auf jeden fall bin ich damit von laden zu laden gerannt die mir alle sagten das da ohne cd oder so n komsichen "dongle" (was auch immer das is) nix geht
    doch ein laden meinte mir man könne da windows xp draufmachen doch ich weiss nichmal wie man die cd booten soll...
    wär echt nett wenn ihr mir n paar ratschläge geben könntet...

    mfg Legend
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2006
  2. s_ko

    s_ko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    15.04.2005
    Einfachste wäre, dort wo Du ihn gekauft hast die Anmeldedaten zu fordern und natürlich auch die OS Datenträger!

    Windows geht nicht mit einem G4. Der eine Laden meinte wahrscheinlich die neuen IntelMacs.
     
  3. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    ..geiler laden wo du da warst ;)

    nee im ernst - frag doch einfach den verkäufer nach den daten.
     
  4. Anaki

    Anaki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    der typ bei dem du das gekauft hast hat mal gar keine ahnung. :rolleyes:

    auf ne system-cd bist du irgendwann immer mal angewiesen, also wenn er dir keine gibt musst du dir wohl eine kaufen jetzt ist nur die frage ob du noch ein kleines halbes jahr auf leopard warten willst oder ob du dir jetzt tiger oder das preiswertere panther holen willst was für dich aber glaube ich kaum entscheidbar ist, ist ja dein erster mac.
     
  5. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    da das system im normalfall schon sehr sicher läuft, könnte man schon eine zeit ohne cds auskommen.. zumindest für den anfang.

    aber eben nicht ohne zugangsdaten. -wenn der typ den rechner vorher benutzt hat, wird er auch die daten haben. es kommt schonmal vor, dass man vergisst die mitzugeben. ein kurzer anruf sollte das doch beheben.
     
  6. Legend

    Legend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2006
    also ich kann zum zurücksetzen des passworts jede x beliebige mac os cd benutzen?
    oder wenn nich wenigstens damit alles neu machen so dass ich wenigstens den irgendwie benutzen kann?
    ne die daten sind 100% futsch, leider hab das auch schon auf diesem weg versucht...
    nur mal so nebenbei...300 euro ein guter preis dafür? is ein powerbook g4 baujahr 2004 ohne gebrauchsspuren
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2006
  7. Anaki

    Anaki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    ich würde mir auf jeden fall eine eigene system cd besorgen es ist bei mir nach einem update von apple schon vorgekommen, dass ich den volumenheader über die system-cd reparieren lassen musste!
    anders gings nicht und wenn du dann keine hast musst du dich in dem fall damit abfinden, das manche sachen abstürzen oder nicht richtig funktionieren wie bei mir früher bildschirm schoner un mein lokaler server mamp den ich für php brauchte!
    edit:
    jap, der preis ist schon gut.
     
  8. Legend

    Legend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2006
    hab mich jetzt bisschen umgesehn was für mac os dinger es gibt...und weiss nich was das richtige für mich is
    wenn ich so ein g4 ausm jahre 2004 hab is das dann "x86" ?
     
  9. Anaki

    Anaki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    nein das sind intel-macs!
    du hast einen G4, da läuft kein windows drauf! das ist ppc-architektur!
    ich denke auf einen g4 kann man ruhig noch mac os x tiger loslassen, kostet neu allerdings 130€.

    aber ist eh egal! nur das neue tiger läuft bisher auf intel-basierten macs jedoch auch auf ppc macs, das nennt sich universal binary, das bedeutet, dass es auf beiden arten von macs läuft! da du einen ppc mac hast musste dich da nicht weiter sorgen.
     
  10. Legend

    Legend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.10.2006
    oah verdammt is mir alles irgendwie zu teuer :/
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mac anmeldung Forum Datum
Power Mac bootet nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 27.11.2016
mac pro 5.1 bootet nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 5.1 Tonausgabe Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 5.1 mehr Strom? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.11.2016
Mac Pro 5.1 starte nach CPU Update nicht ich brauche Hilfe Mac Pro, Power Mac, Cube 12.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche